abchuge 2015-11-02 13:17 采纳率: 0%
浏览 4201

微信sdk朋友圈分享,到不了分享界面

package com.example.shareweixin;

import com.example.shareweixin.R;
import com.tencent.mm.sdk.modelmsg.SendMessageToWX;
import com.tencent.mm.sdk.modelmsg.WXMediaMessage;
import com.tencent.mm.sdk.modelmsg.WXTextObject;
import com.tencent.mm.sdk.openapi.IWXAPI;
import com.tencent.mm.sdk.openapi.WXAPIFactory;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.app.AlertDialog;
import android.content.DialogInterface;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.widget.CheckBox;
import android.widget.EditText;
import android.widget.LinearLayout;
import android.widget.Toast;

public class MainActivity extends Activity {
public static final String APP_ID="wx2fb682b1dce9d873";
private IWXAPI api;
CheckBox checkBox;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
api=WXAPIFactory.createWXAPI(this,APP_ID);
//将APP_ID注册到微信中
api.registerApp(APP_ID);
checkBox=(CheckBox) findViewById(R.id.checkBox_share_friends);

}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    return true;
}
//启动微信客户端

public void onclick(View view) {
api.openWXApp();
}
private String Transcation(String type) {

return (type==null)?String.valueOf(System.currentTimeMillis()):type+System.currentTimeMillis();

}
public void send_text(View view) {
final EditText editText=new EditText(this);
editText.setLayoutParams(new LinearLayout.LayoutParams(LinearLayout.LayoutParams.MATCH_PARENT, LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT));
editText.setText("默认的文本");
final AlertDialog.Builder builder=new AlertDialog.Builder(this);
builder.setIcon(android.R.drawable.ic_dialog_alert);
builder.setTitle("共享文本");
builder.setView(editText);
builder.setMessage("请输入要分享的文本");
builder.setPositiveButton("分享", new DialogInterface.OnClickListener() {

    @Override
    public void onClick(DialogInterface arg0, int arg1) {
        //获取分享的文本
        String text=editText.getText().toString();
        if (text==null||text.length()==0) {
            return;
        }
        //1、创建一个textObjiec对象拥有分装待分享文本;
        WXTextObject textObject=new WXTextObject();
        textObject.text=text;
        //2、创建一个mediamessage用于传输text;
        WXMediaMessage msg=new WXMediaMessage();
        msg.mediaObject=textObject;
        msg.description=text;
        //3、创建一个向微信发送请求的SendMessageToWX.Req();
        SendMessageToWX.Req Req=new SendMessageToWX.Req();
        Req.message=msg;
        //设置请求的唯一标识符
        Req.transaction=Transcation("text");
        //表示发送给朋友圈还是朋友
        Req.scene=checkBox.isChecked()?SendMessageToWX.Req.WXSceneTimeline:SendMessageToWX.Req.WXSceneSession;
        //4、发送给微信客户端
        ;
        Toast.makeText(MainActivity.this, String.valueOf(api.sendReq(Req)), Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
});
builder.setNegativeButton("取消", null);
AlertDialog alertDialog=builder.create();
alertDialog.show();

}
}

点击layput的xml文件里面的打开微信的按钮可以,但是在弹出的对话框分享跳不到微信朋友圈界面

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Carry_小超 2015-11-03 09:14
    关注

    你的APP ID填写正确吗 配置文件里面该添加的添加没得

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办