弗兰随风小欢 2015-11-08 13:25 采纳率: 100%
浏览 8384

怎么用c语言编这个代码,求指教

/**给定四种水果,分别是苹果(apple)、梨(pear)、桔子(orange)、葡萄(grape),单价分别对应为3.00元/公斤、2.50元/公斤、4.10元/公斤、10.20元/公斤。

首先在屏幕上显示以下菜单:
[1] apple
[2] pear
[3] orange
[4] grape
[0] exit

用户可以输入编号1~4查询对应水果的单价。当连续查询次数超过5次时,程序应自动退出查询;不到5次而用户输入0即退出;输入其他编号,显示价格为0。

输入格式:

输入在一行中给出用户连续输入的若干个编号。

输出格式:

首先在屏幕上显示菜单。然后对应用户的每个输入,在一行中按格式“price = 价格”输出查询结果,其中价格保留两位小数。当用户连续查询次数超过5次、或主动输入0时,程序结束。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Xu_Shi 2015-11-08 15:23
    关注

    #include
    #define Maxtype 5
    int main()
    {
    int apple, pear, orange, grape;
    int type, run_process;

    printf("[1] apple\n[2] pear\n[3] orange\n[4] grape\n[0] exit\n");
    
    printf("请输入:1~4 查询对应水果价格,输入:0 退出!\n");
    for ( run_process = 1; run_process<=Maxtype; run_process++)
    { 
        scanf("%d",&type);
        switch(type)
        {
            case 1:printf("apple: 3.00元/公斤\n");break;
            case 2:printf("pear: 2.50元/公斤\n");break;
            case 3:printf("orange: 4.10元/公斤\n");break;
            case 4:printf("grape: 10.20元/公斤\n");break;
            case 0:goto tip;
            default:printf("0元/公斤\n");break;
        }
        while ( run_process > Maxtype )
        {
            goto tip;
        }
    }
    

    tip:
    return 0;
    }

    // 共勉! 没问题的话 不要忘了点采纳!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置