u011118409
2015-11-11 07:11
采纳率: 0%
浏览 1.3k

关于ORACLE数据连接问题

The Network Adapter could not establish the connection
总是报这个,但相同配置的同事电脑就连上了,不明白我电脑到底哪里出了问题
求各位大神帮忙解答一下

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 匿名G 2015-11-11 07:25

    三种解决方法:
    1.IP错误。 在设置URL时错误,例如:jdbc:oracle:thin:@192.168.0.36:1521:sharp 数据库服务器不正确:ping 服务器IP是否正确。不正确,将URL更改为正确 端口号错误:一般不会错误。 进行一下操作:在DOS上键入sqlplus,检查oracle是否开启 一却正常,执行下面第2步。

    2.防火墙 如果机器上安装有放火墙,可能是服务器端口号屏蔽而造成的。关闭防火墙后,尝试重新连接。 仍然不行,执行第3步。

    3.数据库监听未启动 修改PC上注册表中的ImagePath值。 我下面以现在主流的数据库ORACLE为例 重新手动启动数据库监听: 1:开始 → 运行→ 输入CMD→ 进入DOS命令提示界面 d:>lsnrctl LSNRCTL> status 或者 LSNRCTL> start

    希望能帮到你

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题