黑影君 2015-11-15 02:45 采纳率: 0%
浏览 3162

ViewPager使用PageTransformer设置了切换动画后,内部的view不刷新

5.0的系统会出现以下问题,4.4的系统则没问题
我使用了如下代码实现了ViewPager的动画切换效果
viewPager.setPageTransformer(true, new DepthPageTransformer());
使用FragmentStatePagerAdapter将fragment作为ViewPager的子页面。
但是fragment中的checkBox或RadioButton在点击的时候无反应,只有侧滑viewpager触发动画时才刷新界面。
去掉viewPager.setPageTransformer(true, new DepthPageTransformer());这句则一切正常。

当第一次载入viewpager时,没有触发过动画的时候,第一个fragment上的view都可即时刷新,但是只要执行过一次动画,再操作fragment上的内容就会无反应,直到下次触发动画时才能将view刷新,能看到刚才操作的结果。

求大神帮助

  • 写回答

2条回答

  • cindyCode 2015-11-15 09:21
    关注

    联系用FragmentPagerAdapter,自定义一个类继承它。我的博客有这个,希望可以帮到你。至于点击事件,你的findviewbyid没有写好都做不好的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器