android_new_bird 2016-10-08 12:25 采纳率: 100%
浏览 1692
已采纳

viewpager内notifydatasetchanged 不刷新

调用部分:

mNewsViewPager = (ViewPager)mTopView.findViewById(R.id.adViewPager);    
        if (!mItems.isEmpty()) {
            mElements.clear();
            for(int i=0;i<3;i++)
            {
                view=mInflater.inflate(R.layout.vp_content,null);
                textView=(TextView)view.findViewById(R.id.top_title);
                textView.setText("something");
                mElements.add(view);
            }
            mPageAdaper.notifyDataSetChanged();
        }
        else
        {
            for(int i=0;i<3;i++)
            {

            view=mInflater.inflate(R.layout.vp_content,null);
            mElements.add(view);
            }
        }
        mNewsViewPager.setAdapter(mPageAdaper);
        mNewsViewPager.setCurrentItem(0);
        OnPageChangeListener pageChangeListener =new OnPageChangeListener() {
                @Override
                public void onPageSelected(int position) {
                }
                @Override
                public void onPageScrollStateChanged(int state) {
                }
                @Override
                public void onPageScrolled(int position,
                float positionOffset, int positionOffsetPixels) {
                }
            };
            mNewsViewPager.setOnPageChangeListener(pageChangeListener);     

mItems填充数据后显示的仍然是原界面文字没有改变;
PagerAdapter源代码,网上的更改getItemCount()函数我试过了没用

public class mPagerAdapter extends PagerAdapter {
@Override
public boolean isViewFromObject(View arg0, Object arg1) {
return arg0 == arg1;
}
@Override
public int getItemPosition(Object object) {
return POSITION_NONE;
}
@Override
public int getCount() {
return mElements.size();
}
@Override
public Parcelable saveState() {
return null;
}
@Override
public void restoreState(Parcelable arg0, ClassLoader arg1) {
}
@Override
public void startUpdate(View arg0) {

    } 
    @Override 
    public void finishUpdate(View arg0) { 
    } 
    @Override
    public void destroyItem(View container, int position, Object object) {
        ((ViewPager) container).removeView(mElements.get(position));
    }
    @Override
    public Object instantiateItem(View container, int position) {
        ((ViewPager) container).addView(mElements.get(position));
        return mElements.get(position);
    }
};
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_26531159 2016-10-09 08:32
    关注

    这个问题去百度一下,就有解答,好像适配器需要有点小改动

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号