ubuntu14.04.3下安装cuda7.5的问题

我在ubuntu14.04.3下安装cuda7.5。
安装完成后我使用命令nvcc -V,结果显示:
nvcc未安装,若要安装请使用sudo apt-get install nvidia-cuda-toolkit.
所以我按照提示使用上面的命令安装了nvcc。然后使用nvcc -V,显示;
Cuda compilation tools release5.5 V5.5.0
怎么会是5.5?而不是7.5。不管怎样,能用了。但是在~/samples目录下,make之后,./deviceQuery,显示:
cuda driver version is insufficient for cuda runtime verdion。
所以我执行了这个命令sudo apt-get install cuda-drivers。其中因为以来关系,还安装了opencl。反正安装好了之后,./deviceQuery的结果就正确了。
但是问题来了,nvcc又显示未安装。
怎么办啊?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!