python3.5 如何将01字符串编码后存储

自己写的如下:
def encodesave (instr):
re=''
for i in range (len(instr)//bit-1):
re=re+chr(int(instr[(i*bit):(i*bit+bit)],2))
return bytes(re,encoding = "UTF-8").decode("UTF-8")
就是instr是很长的由0和1组成的字符串,然后每8个bit不是一个字节么,我循环里每读8个bit并转换为整数,再chr得到该整数对应的字符。
我看return前得到的字符串里有各种乱七八糟的符号和类似\x90之类的东西。
那是不是将该字符串byte转换类型,再用.decode解码成对应的字符?

说白了就是想类似c中printf(%c,m)这样的功能(m是一个整数,输出一堆字符)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问