单片机跑上嵌入式系统ucosii以后,不用考虑顺序执行的问题吗

原来裸机跑的时候,写程序都是按程序执行顺序一步一步来的,加了系统不用了吗?那程序是怎么跑的呢?图片说明
还有这个图中说道裸机的时候要考虑具体物理地址,如果是用stm32的库函数开发不是也不需要考虑的吗?跑上ucos以后是不是也是相当于他们给了一些这样的库函数,我们之间调用不用知道具体操作那些寄存器?

0

2个回答

在单独的进程\线程看当然还是顺序执行,这里说的不是顺序执行是因为有多个进程,操作系统负责调度,也就是说它负责先什么时候让哪些线程执行

0

肯定要考虑啊,加上操作系统就是为了让CPU利用到极致,当CPU处理空闲时,就会去处理当前优先级最高的任务。
a任务处理完进入等待状态,cpu就去处理b任务(此时b任务是除a最高优先级)...在任务切换的时候就要注意一些时序或者是逻辑了。
以上都是很通俗的说法,具体可以学习任哲的ucosii书。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!