墨茵 2015-11-20 06:13 采纳率: 0%
浏览 2619
已采纳

sql server 2012 CDC问题,求助

网上摘录的步骤,数据库CDC已启动,库下用户及架构,均已出现cdc。
在对表启用CDC时出错,代码为:
USE test
GO
EXEC sys.sp_cdc_enable_table
@source_schema = 'dbo',
@source_name = 'CityInfo',
@role_name = NULL --这里参数网上各种版本,试验过补全参数,但错误信息一样

错误信息为:
消息 22832,级别 16,状态 1,过程 sp_cdc_enable_table_internal,第 623 行
无法更新元数据来指示已对表 [dbo].[CityInfo] 启用了变更数据捕获。
执行命令 '[sys].[sp_cdc_add_job] @job_type = N'capture'' 时失败。返回的错误为 22836: '无法更新数据库 yjz100 的元数据来指示已添加某变更数据捕获作业。执行命令 'sp_add_jobstep_internal' 时失败。返回的错误为 14234: '指定的 '@server' 无效(有效值由 sp_helpserver 返回)。'。请使用此操作和错误来确定失败的原因并重新提交请求。'。请使用此操作和错误来确定失败的原因并重新提交请求。

请诸位大神帮忙

  • 写回答

1条回答

  • 墨茵 2015-11-20 06:43
    关注

    好吧,解决了,希望对别人也有帮助。
    原因就是。。。。安装sql server 后计算机改名了,导致当先运行的实例不是默认实例。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月27日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料