CSDN_abo
爱学习的阿波
2016-10-12 01:40
采纳率: 100%
浏览 2.9k
已采纳

sqlserver2012实现双机热备

两台服务器做主备机,一个域服务器,一个磁盘阵列,怎么实现双机热备呢?流程是什么?有知道的大神吗?求助!!!非常感谢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • itisamos
    itisamos 2016-10-12 03:19
    已采纳

    第一、在两台WINDOWS企业版服务器安装CLUSTER软件 MC。
    第二、配置这一个磁盘阵列为两个服务器的共享存储。具体下来应该有共享区、仲裁区。注意,要求两台启动后都能看到存储的磁盘,但存储共享只能在一台上激活。
    第三、在A机激活的情况下,安装SQLSERVER,把系统安装在系统盘,数据文件及存储放在共享盘。打开数据库测试是否正常,正常就关闭数据库,并“手工”删除共享盘的数据文件。
    第四、在B机激活的情况下,安装SQLSERVER,把系统安装在系统盘,数据文件及存储放在共享盘。注意,路径必须是与A机相同。
    第五、配置MC,设置监听及数据库启动规则。

    细节还比较多,我只能说到这个程度了。详细的你再查查手册。

    点赞 评论

相关推荐