coco1312 2015-11-20 18:46 采纳率: 0%
浏览 1417

C语言调用abc(b,8);后数组元素为何没有改变

#include "stdio.h"
void abc(int a[],int n)
{
int i,t;
for(i=0;i<n;i++)
{
t=a[i];
a[i]=a[n-1-i];
a[n-1-i]=t;
}
}
main()
{
int b[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
int i,s=0;
abc(b,8);
// for(i=0;i<10;i++)
// printf("%d",b[i]);
for(i=6;i<10;i++)
_ s+=b[i];
printf("%d\n",s);_
}
/*
1.程序运行结果:
32
*/==提问:调用abc(b,8);后数组元素为何没有改变成b[10]={8,7,6,5,4,3,2,1,9,10};呢?结果应该为22吧?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 追风的独角鲸 2015-11-20 19:07
    关注

    你上面两个数调换位置后又调换回来了多循环了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端