sulei1324 2015-11-24 12:41 采纳率: 0%
浏览 2861

C++中fstream的read问题

 int main(){
    fstream file1;
    char buffer[512];
    char c;
    file1.open("66666.txt", ios::in);
    file1.seekg(0, ios::end);
    string::size_type file_size = file1.tellg();
    cout<<file_size<<endl;
    file1.seekg(0, ios::beg);
    for(;;){
        file1.read(buffer, 512);
        cout<<file1.gcount()<<endl;
        cout<<file1.tellg()<<endl;
        if(file1.eof()){
            break;
        }

    }
    file1.close();
    cin>>c;
    return 0;
}

图片说明

以上是我的代码和结果,我这个程序的目的是每次读取文件中的512个字节,输出是首先输出这个文件的总字节数,然后每次读的时候输出所读入的字节数以及当前get 流指针的位置。
我第一次读512字节之后,当前get流指针的位置不应该是512吗,为什么这个程序却跑出了533的结果?
我同学在他的苹果机上跑却是正确的结果。
我的环境是vs2008,32位win7系统,想知道为什么会有这样的现象出现。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-11-24 13:46
    关注

    读的是文本文件,在windows系统,回车换行即\r\n,二进制0D0A存储于文件中,读到数组时只有0D即\n,所以会有误差。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器