CSDNRGY
2015-11-27 02:01
采纳率: 99.3%
浏览 4.7k
已采纳

如何把一个包含List的bean插入到数据库中?

图片说明

这是一个Bean List里的数据我已经从页面接到,如何把这个集合直接插入到数据库中

这三个List里面装的都是字符串

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 晓呆同学 2015-11-27 02:17
    已采纳

    数据库中没有List类型,想要将List中的字符串数据保存到数据库,可以用别的方式来解决:

    1、将List中的数据拼接成按特殊字符(如“;”)分隔的字符串,然后存入数据库;
    2、将List对应的数据存放到其它表中,它们之间通过id进行关联。

    不管是那种情况,都需要在代码中进行处理的。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • bdmh 2015-11-27 02:06

    这个逻辑需要你自己处理,是循环插入还是组合到一起,你自己决定,框架是不会负责的

    打赏 评论
  • GrowingDarker 2015-11-27 02:20

    具体看你hibernate的配置和表了。如果你那几个List 在hibernate都是一对多的配置的话,是不在你这个对象进行控制的。你这个对象保存到数据库
    中只会插入 id, resultthreadid对象的id

    打赏 评论
  • innerpeaceScorpio 2015-11-27 03:03

    看你的hibernate是怎么配置的

    打赏 评论
  • 毕小宝 2015-11-27 07:23

    要看你这个List的属性跟数据库的表的字段是怎么映射的呢?根据你的业务需求进行存储就好了啊。
    如果理不清楚,说明你的数据结构设计有问题。先设计好数据库的结构,再设计java bean,二者的映射关系要弄清楚才好。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题