YuKi_07 2015-11-27 02:32 采纳率: 100%
浏览 1548
已采纳

VB中base64编码如何转换到Android中,已有初步代码,但转换结果不一致

没搞过VB 现在给我一串VB中的base64编码,移植到Android中,按照我的想法写好之后,发现编码之后的结果并不一样,请大家给我看看。
VB:

 Set m_oXMLElement = m_oXMLDoc.createElement("TmpBase64")
        m_oXMLElement.dataType = "bin.base64"

Public Function Encode(ByVal strIn As String) As String
    Dim oElement As Object
    Dim aData() As Byte

    On Error GoTo errEncode:
    If m_bXMLObjectOK And Len(strIn) > 0 Then
        aData = StrConv(strIn, vbFromUnicode) '将Unicode编码转换为系统缺省码页
        m_oXMLElement.nodetypedvalue = aData
        Encode = m_oXMLElement.Text
        m_oXMLElement.Text = "" 
    End If
    Exit Function
errEncode:
    RaiseError Err.Number, Err.Description
End Function


Android:
public String encode (){
String test = testText.getText().toString();//从TextView控件中取得字符串
String code = Base64.encodeToString(name.getBytes(), Base64.NO_WRAP);

TEST_CODE = code;
return TEST_CODE;




两个测试中文,返回的结果不一样。





  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • YuKi_07 2015-11-30 03:04
    关注

    解决了。

    
            byte[]  testCode= null;
            try {
                testCode = Base64.encode(test.trim().getBytes("GB2312"), Base64.NO_WRAP);   
                Test_CODE = new String(testcode, "GB2312");
            } 
            catch (UnsupportedEncodingException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            return Text_CODE ;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?