zxf563249537 2015-11-27 06:24 采纳率: 0%
浏览 1894

php MVC怎么实现自动加载不同命名空间的类?

我自己想尝试着写个简单的MVC框架,结果在自动加载时就卡住了,求高手指点下
这是目录结构
图片说明
代码如下
入口文件index.php
<?php
define('BASEDIR',__DIR__);
require BASEDIR.'\autoload.php';
spl_autoload_register('controllers\Loader::autoload');
$c = strtolower($_GET['c']); //控制器名
$a = strtolower($_GET['a']); //方法名
$controller = 'controllers\index\'.$c.'Controller'; //就是这个地方我想直接new,而不需要在前面加命名空间,不知道该怎么实现
//$controller = $c.'Controller';
$obj = new $controller();
$obj->$a();

控制器commonController.class.php:
<?php
namespace controllers\common;
class commonController {
/**

  • @param string $templets
  • @param array $var */ public function display($templets,$var){ define('BASEDIR',__DIR__); ob_clean(); ob_start(); extract($var); $templets = str_replace('/','\',$templets); $tmp_file = BASEDIR.'\views\'.$templets.'.html'; include_once $tmp_file; echo ob_get_contents(); } }

控制器indexController.class.php:
<?php
namespace controllers\index;
use controllers\common\commonController;
class indexController extends commonController{
public function index(){
$this->display('index/index',['test'=>'success']);
}
}

​自动加载类autoload.php:
<?php
namespace controllers;
class Loader{
static function autoload($className){
$class = BASEDIR.'\'.$className.'.class.php';
$class = str_replace('\','/',$class);
if(file_exists($class)){
include_once $class;
}
}
}
我想在入口文件直接new载入的类,而不需要在前面添加命名空间,该怎么做,求大神指点下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记