android sqlite的问题

我用的是SqliteOpenHelper,问题就出在我建的两个表,第一个表应该是成功的,因为我用第一个表,建的是用户表,可以插入,并取出对比密码,但是第二个表,我想做个记录表的,同样的建表语句和插入取出操作,程序却崩了,空指针错误,但是sqlite又不能直接查看,我用的是android studio,插件又要收费,我的疑问是不能建两个表吗还是别的什么错误?或者推荐一下android studio上的免费sqlite插件,谢谢

2个回答

把建表的语句都写到SQLiteOpenHelper的onCreate里面是可以的,同时推荐你一个app:SQLiteEditor,手机ROOT之后可以看数据库。

SQLiteOpenHelper的onCreate()函数只执行一次, 要做新的操作应该更新数据库版本 然后再下面重写的更新方法当中创建!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问