qq_20898277
桃子米粒
采纳率16.7%
2015-11-27 08:25 阅读 1.8k

android sqlite的问题

我用的是SqliteOpenHelper,问题就出在我建的两个表,第一个表应该是成功的,因为我用第一个表,建的是用户表,可以插入,并取出对比密码,但是第二个表,我想做个记录表的,同样的建表语句和插入取出操作,程序却崩了,空指针错误,但是sqlite又不能直接查看,我用的是android studio,插件又要收费,我的疑问是不能建两个表吗还是别的什么错误?或者推荐一下android studio上的免费sqlite插件,谢谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • yt201158503119 渁狆渔 2015-11-27 08:38

    把建表的语句都写到SQLiteOpenHelper的onCreate里面是可以的,同时推荐你一个app:SQLiteEditor,手机ROOT之后可以看数据库。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qwesfl001 勤学的小蘑菇 2015-12-02 06:29

    SQLiteOpenHelper的onCreate()函数只执行一次, 要做新的操作应该更新数据库版本 然后再下面重写的更新方法当中创建!

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐