fanluping123 2015-12-10 02:56 采纳率: 100%
浏览 1712
已采纳

二叉搜索树的遍历问题

 #include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class node{
public:
    string name;
    string keyword;
    node* left;
    node* right;
    node(string a = 0, string b = 0, node* c = 0, node* d = 0) :
        name(a), keyword(b), left(c), right(d){}
};
void search(string name2, string keyword2, bool& nameb, bool& keywordb,node* root){
    node* p = root;
    nameb = keywordb = false;
    while (p){
        if (name2 < p->name)
            p = p->left;
        else if (name2>p->name)
            p = p->right;
        else {
            nameb = true;
            if (keyword2 == p->keyword){
                keywordb = true;
                return;
            }
            else{
                keywordb = false;
                return;
            }
        }
    }
}
void login(){
    node a;
    a.name = "f";
    a.keyword = "f";
    a.left = new node("c", "c");
    a.left->left = new node("123", "123");
    a.right = new node("one", "one");
    a.right->right = new  node("wang", "@@110");
    node* root = &a;
    cout << "请输入要登录的用户名和密码" << endl;
    string c, d;
    cin >> c >> d;
    bool nameb, keywordb;//判断用户名和密码正确与否
    search(c, d, nameb, keywordb,root);
    if (nameb&&keywordb)cout << "登录成功!" << endl;
    else if (nameb == true && keywordb == false){
        while (keywordb == false){
            cout << "您输入的密码有误,请重新输入密码" << endl;
            cin >> d;
            search(c,d, nameb, keywordb,root);
            if (keywordb == true){
                cout << "登录成功!" << endl;
                return;
            }
        }
    }
    else {
        cout << "您输入的用户名不存在!请重新输入用户名和密码!" << endl;
        login();
    }
    delete a.left->left;
    a.left->left = 0;
    delete a.left;
    a.left = 0;
    delete a.right->right;
    a.right->right = 0;
    delete a.right;
    a.right = 0;
}

int main(){
    login();
}

我是在做一个二叉平衡树的实验,出现了一个问题,所以简化代码测试如上,但是运行不能通过,若是通过了,在连续两次输对用户名,输错密码之后,会有一个小错误,求解啊

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • fanluping123 2015-12-10 10:53
    关注

    图片说明
    若是通过了,在连续两次输对用户名,输错密码之后,会连续两次cout << "您输入的用户名不存在!请重新输入用户名和密码!" << endl;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败