Jsp+Servlet怎么在form中指定要访问的servlet中的方法名

Jsp+Servlet怎么在form中指定要访问的servlet中的方法名,在Jsp中写了一个form,然后想指定访问servlet中的regist()方法,而不是doGet()或者doPost()方法,应该怎么样指定

3个回答

servlet只能指定post,get请求,你随便请求一个,在调一下regist()呗,或者重写父类service方法,在里面加入regist()

sinat_31535993
sinat_31535993 在请求后面加个flag呗,通过判断flag,决定调用哪个方法
4 年多之前 回复
cool0532
Baymax0532 这样不是很麻烦吗,那我要是有很多个方法,都指定在post中,怎么整啊
4 年多之前 回复

dopost里面判断调用其他方法!!!

1、在form中设置一个参数method="所调方法名",
2、在servlet中的service方法中获取方法名的字符串。
3、通过反射的getmethod方法获取你在servlet中写好的方法(参数与Service一致)
4、调用method.invoke();
这样做不用判断你要调用的方法的名称,你提交的是哪个方法,通过反射直接可以调用。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问