Derek_cl 2015-12-17 07:38 采纳率: 40%
浏览 2164

javamail发送附件为excel.xls 内容乱码

场景:数据库里有个blob字段存着上传过来的excel文件,下载要通过发送邮件的方式把excel发送出去。

mail.addFileAffix("excel.xls",byte[]);

添加附件方法如下

public void addFileAffix(String fileName,byte[] b)
throws MailException {
try {
BodyPart bp = new MimeBodyPart();
bp.setDataHandler(new DataHandler(new ByteArrayDataSource( b, "application/octet-stream")));
bp.setFileName(fileName );
mp.addBodyPart(bp);
}
catch (Exception e) {
throw new MailException("Add attachment fail");
}
}
--------------------------------------------
现在的问题是,收到的邮件用office打开时提示格式错误,点击确定后打开的内容全部乱码,面目全非,英文都乱成看不懂的特殊符号
?? à?±á>?? ????????_???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? f2???á°??\p zhurenjun B°a?=? ??= <[8X@?"
·?1????Arial1 ?????[SO1 ?????[SO1 ?????[SO1 ?????[SO1 ?????[SO1 ?6????[SO1 ?>????[SO1????Arial1 ????Verdana1 ??????[SO1 ????Verdana1 ?????[SO1*????
HP Simplified1 ?Q????[SO1 ?Q????[SO1 ??????[SO1 h6????[SO1 ,6????[SO1 6????[SO1 ? ????[SO1 ? ????[SO1 ?<????[SO1 ??????[SO1 ?4????[SO1 ?4????[SO1 ? ????[SO1 ?
????[SO1 ?????[SO1 ?????[SO1 ? ????[SO "?"#,##0;"?"\-#,##0 "?"#,##0;[Red]"?"\-#,##0 "?"#,##0.00;"?"\-#,##0.00 # "?"#,##0.00;[Red]"?"\-#,##0.00 7*2_ "?"* #,##0_ ;_ "?"* \-#,##0_ ;_ "?"* "-"_ ;_ @_ .))_ * #,##0_ ;_ * \-#,##0_ ;_ * "-"_ ;_ @_ ?,:_ "?"* #,##0.00_ ;_ "?"* \-#,##0.00_ ;_ "?"* "-"??_ ;_ @_ 6+1_ * #,##0.00_ ;_ * \-#,##0.00_ ;_ * "-"??_ ;_ @_ \$#,##0_);\(\$#,##0\) -\$#,##0_);[Red]\(\$#,##0\) \$#,##0.00_);\(\$#,##0.00\) % \$#,##0.00_);[Red]\(\$#,##0.00\)à ?? ? à ??? à ??? à ??? à ??? à ??? à ??? à ??? à ??? à ??? à ??? à ??? à ??? à ??? à ??? à ? à ???? à ???? à ???? à ???? à ???? à ???? à ???? à ???? à ???? à ???? à ???? à ???? à ¬???? à ¬???? à ¬???? à ¬???? à ¬???± à ¬???? à
?? ? à ?? ?? à ???? à ???P?? à ???P? à ??? ? à ???? à ???? à ???? à ???a±? à ,???? à *???? à ??? ?
?
? à ???ff?¬?¬· à ???? à ???? à ???
? à +?? ?? à
x @ @ à
x @ @ ? à

x @ @ ? à x @ @ 2 à x @ @ 2 à x @ @ 3 à x @ @ 3 à 1*|? à 1 L? à 1( ? à 1 L? à 1 ? à 1 L à 1(\ à 1 L à 1 L à
!x à 1(| à ?? à 1 ? à ? à @? à 1(|? à 1 ? à 1 H à 1"|? | |YG??}-}#
.00)_ *
}-}"

.00)_ *
}(}B ??P?.00)_ *}(}C ??P?.00)_ *}(}D ???.00)_ *}(}E ???.00)_ *}-}F
??v?.00)_ *
}-}G

.00)_ *
}-}H

.00)_ *
}-}I

.00)_ *
}-}J

.00)_ *
}A}K

.00)_ *
??;_ @_ }A}L
.00)_ *
??;_ @_ }A}M
.00)_ *
??;_ @_ }(}N ??.00)_ *}(}O ??.00)_ *}A}P
.00)_ *
??;_ @_ }-}Q
.00)_ *
}-}R

.00)_ *
}-}U

??v?.00)_ *
}-}V

.00)_ *
}A}W

.00)_ *
??;_ @_ }-}X

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Robot-L 2015-12-17 09:08
    关注

    转码://先把字符串读取出来转码

    String str = new String(content.getBytes("UTF-8"), "UTF-8");
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器