halogio 2015-12-24 13:47 采纳率: 83.3%
浏览 1541
已采纳

C语言 字符串复制 函数返回值问题

函数是为了将一个字符串复制一部分到另一个字符串。麻烦看下我函数里边的注释,即我直接用string1做返回值,而不用string。返回的结果不一样。这里有个疑问,string2不是已经被存在string1里面了吗,为什么还要string?
代码如下:
#include
char *strncpy(char *, char *,int );

int main(void)
{
char string1[30]="Hello,Jim.";
char string2[30]="Hi,jack.";
puts(strncpy(string1,string2,100));
return 0;
}

char strncpy(char *string1, char *string2,int n)
{
char *string=string1; //不使用string;
while(*string1)
string1++;
*--string1=*string2;
n--;
while(n>0&&*string2!='\0')
{
*++string1=
++string2;
n--;
}
return string; //return string1;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-12-24 14:27
    关注

    指针变量string1已经改变了,只能用string返回第一形参传递的地址。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?