WANGYANG000001 2015-12-25 23:26 采纳率: 50%
浏览 1471
已采纳

把数据+类型写入字节数组里这个程序总错,求大神指出错的地方,或者给出正确的代码,感激不尽

package 处理流;

import java.io.BufferedInputStream;
import java.io.BufferedOutputStream;
import java.io.ByteArrayInputStream;
import java.io.ByteArrayOutputStream;
import java.io.DataInputStream;
import java.io.DataOutputStream;
import java.io.IOException;

public class Demo02 {
public static void main(String[] args) throws IOException{
read(write());
}
//把数据+类型写到字节数组里
public static byte[] write()throws IOException
{
byte[] b2=null;
ByteArrayOutputStream dos=new ByteArrayOutputStream();
DataOutputStream out=new DataOutputStream(
new BufferedOutputStream(dos));
double point=3.14159;
int num=2628;
String str="我是汪洋";
String str02="刘林是我同学";
out.writeDouble(point);
out.writeInt(num);
out.writeUTF(str);
out.writeUTF(str02);
dos.flush();
b2=dos.toByteArray();

    return b2;
}
//从字节数组中获得数据+类型
public static void read(byte[] b2)throws IOException
{
    DataInputStream into=new DataInputStream(
            new BufferedInputStream(
                    new ByteArrayInputStream(b2)));
    System.out.println("point="+into.readDouble());
    System.out.println("num="+into.readInt());
    System.out.println("str="+into.readUTF());
    System.out.println("str02="+into.readUTF());
}

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-12-26 02:31
    关注
    
    out.writeUTF(str02);
    out.flush();//加上这句,把流输出到dos
    dos.flush();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办