am_thinking 2015-12-27 11:22 采纳率: 50%
浏览 1614

解释一下docker的一句命令

首先在本地建了一个dockerfile、docker-entrypoint.sh和requirements.txt文件,dockerfile文件
内容为:

 FROM daocloud.io/python:2.7
MAINTAINER Captain Dao <support@daocloud.io>

RUN mkdir -p /app
WORKDIR /app

ADD requirements.txt requirements.txt
RUN pip install -r requirements.txt

COPY docker-entrypoint.sh /usr/local/bin/docker-entrypoint.sh
RUN chmod +x /usr/local/bin/docker-entrypoint.sh

EXPOSE 8888
ENTRYPOINT ["docker-entrypoint.sh"]
CMD [""]

创建完这三个文件后需要在本地创建镜像了,我使用命令:

 sudo docker build .

创建好镜像后可以用命令找到该镜像,如图:
图片说明

我有三个问题:

1 网站有教程说创建镜像的命令是

 sudo build -t ipython/notebook .  

而我用的是

 sudo docker build .

请问这两个命令有什么区别,中间有个ipython/notebook是做什么的?

2请问build后面的那个“.”是什么意思?

3请问在创建镜像的时候如何给镜像加上名字。
谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-12-27 15:30
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献