java中方法参数的对比

catch ( InterruptedException e)

对比put ( int 5)
其实int和InterruptedException在这里都是一个类,为什么int不写它的包装类Integar 呢
即是put ( Integar 5)呢?
还有一种省略写法是吧
catch ( e )
put (5)
指出以上理解不到位和有语法错误的地方,谢谢解答

4个回答

完全可以,而且一般建议用integer,因为封装数据类型缺省值都是null,在判断参数是否为空的时候很好解决(定义变量后一定要进行空判断,不然会报空指针异常)。而基本数据类型的缺省只各不一样,在判断空值的时候比较麻烦,所以一般建议使封装数据类型。在实际开发中其实没那么严格,因为页面传给后台的值都是string类型,所以存在数据类型的转换。

之前一直没有理解的java参数传递终于在今天告一段落,一直以为java中除了引用还是引用,至于后来遇到引用之间的交换,就认为是两个对象之间的交换,后来才知道这种根深蒂固的理解竟然打错特错。看了《java核心技术 卷一:基础篇》之后才理解了java之间参数的调用是值调用。现将相关知识摘录如下:

1.相关概念的理解:
 值调用:表示方法接收的是调用......
答案就在这里:关于java中方法参数的摘录
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

5和e都是对象是吧,5是具体值对象,e是变量值对象,这么理解有错误吗

这是指定了参数类型。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问