CSDNRGY 2016-01-03 16:24 采纳率: 87.5%
浏览 1522
已采纳

深夜了还有前端的大神吗,我写了一个Demo但是没调明白,求大神帮看下?

 <!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8"/>
<script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">
.d1{width:300px; height:300px;float:left;margin:0 0 0 5px; border:1px #000 solid; background:#0000}
.d2{width:300px; height:300px;float:left;margin:0 0 0 5px; border:1px #000 solid; background:#0000}
</style>
</head>
<body>
<button onclick="addDiv1()">addDiv1</button>
<button onclick="addDiv2()">addDiv2</button>
<button onclick="subForm()">addDiv2</button>
<table id="thisTable">
    <tr>
        <td>id</td>
        <td>name</td>
        <td>age</td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input value="001"/></td>
        <td><input name="userName" value="laowang"/></td>
        <td><input value="10"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input value="001"/></td>
        <td><input name="userName" value="laowang"/></td>
        <td><input value="10"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input value="001"/></td>
        <td><input name="userName" value="laowang"/></td>
        <td><input value="10"/></td>
    </tr>
</table>
<form id="thisForm">
    <div id="d1" class="d1"></div>
    <div id="d2" class="d2"></div>
</form>
</body>
<script type="text/javascript">
//console.log();
function addDiv1(){
    $("#thisTable input").attr("onclick","moveDiv1(this)");
}
function moveDiv1(e){
    var flag = quchong(e);//判断元素是否存在,如果存在结束当前方法
    alert(flag);
    $("#d1").append($(e).clone(true));
}
function addDiv2(){
    $("#thisTable input").attr("onclick","moveDiv2(this)");
}
function moveDiv2(e){
    $("#d2").append($(e).clone(true));
}
function subForm(){

}
function quchong(e){//判断是否重复
    //如果元素的的方法是addDiv1
    if($(e).attr("onclick")=="moveDiv1(this)"){
        //alert("addDiv1");
        $("#d1 input").each(function(){ 
            if($(this).val()==$(e).val()){
                return false;
            }
        });
    }
    //如果元素的的方法是addDiv2
    if($(e).attr("onclick")=="moveDiv2(this)"){
        return false;
    }
}
</script>
</html>

JavaScript里貌似有没有返回值这个概念啊,我项返回一个布尔类型,但是接到的值是未定义,怎么解决问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-03 16:56
    关注
     JavaScript里貌似有没有返回值这个概念啊
    有的。只是没有返回值类型
    
    if($(this).val()==$(e).val()){
                    return false;
                }
        这里返回的是each方法的那个匿名函数,不是quchong这个函数
    
        你得这么写
        function quchong(e){//判断是否重复
        //如果元素的的方法是addDiv1
        if($(e).attr("onclick")=="moveDiv1(this)"){
            //alert("addDiv1");
                    var r = true;
            $("#d1 input").each(function(){ 
                if($(this).val()==$(e).val()){
                    r = false;
                }
            });
                    if (!r) return false;
        }
        //如果元素的的方法是addDiv2
        if($(e).attr("onclick")=="moveDiv2(this)"){
           return false;
        }
            return true; //这里要有一个默认值,防止没有任何分支走到
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序