yx27152715
yx27152715
采纳率100%
2016-01-11 09:27

windows下能将文件名以某一前缀开头的文件用某种默认程序打开

已采纳

举个例子,以dcm开头的mp4文件用迅雷影音打开,其他的以优酷打开?实验室做的一个项目,要用到一个叫放射小蚂蚁的软件打开zip文件,但是直接修改所有的zip以该软件打开对用户很不友好,所以才想到,要以小蚂蚁打开的zip以DCM开头。不知道有哪位大大有解决方案么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • zuishikonghuan zuishikonghuan 5年前

    Windows的shell只支持根据扩展名关联程序,所以要实现你的目的,有两种方法:1。自己写一个shell取代系统的shell(explorer.exe)2。hook掉打开文件的API,在里面自己判断然后选择不同的程序打开。(32位和64位都要写)

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • wangyaninglm shiter 5年前

    楼主可以写个钩子hook到打开文件的api上去,完后判断是你的这个后缀,就用特定的代码打开,写成一个服务搞到后台就很好了

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u010252281 toybox2008 5年前

    你要修改文件开头,不如直接修改这些文件的后缀名(改些比较不常见的后缀),然后让小蚂蚁默认为这些后缀名文件的打开软件。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 5年前

    windows只能支持吼住,不能根据开头来判断。需要自己hook API来实现

    点赞 1 评论 复制链接分享