2 shaolin0527 shaolin0527 于 2016.01.13 15:03 提问

Qt 中怎么判断连续按下了键盘的两个按键?
qt

请教大师们:
在Qt 中怎么判断连续按下了键盘的两个按键?就像五笔输入法一样,我先按“A”键,然后按“B”键,打出“节”字?
谢谢了,我没有分数了......

2个回答

shaolin0527
shaolin0527   2016.01.13 16:37

没有人帮忙一下子吗?

qq_20389845
qq_20389845   2016.01.21 09:53

keyPressEvent

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
MFC对话框程序捕捉键盘按键程序(一个键或同时两个键)
在对话框程序中实现“热键”,此程序可以同时判断2个按键按下的功能,并且不让后续控制响应这些按键,对于一些控制程序和“热键”的实现是一个比较好的例子,程序中对话框为CDlgKeyBoardPress类,自行添加了一个响应按键的消息,程序较为简单,其中return的作用是不让其他程序再响应这些消息,可以删掉换成break
C#获取键盘按键信息(键盘钩子)
基于C#写的一个键盘钩子,可以屏蔽除(Ctrl + Alt + Delete)以外的所有系统热键,并可以获取当前按键信息(不过这个方面有些bug)。 对于Ctrl+Alt+Delete可以通过二进制流打开taskmgr.exe,让系统误认为它已经运行可以达到屏蔽的目的。
linux下QT编程键盘键值捕获
linux下QT编程键盘键值捕获,源码,简单有效,有效果示意
qt获取按键双击、多击事件
用过windows的shift按键童鞋都知道,按下五次会有个弹出提示框,本实例类似win的那个五次按下shift功能,做此例子的本意是要获取双击事件,本例非常简单,适合大家一起学习。
Qt界面响应键盘事件
自己用Qt写的程序,当按下键盘的某个键时能响应自定义事件
按键检测程序(可以连续按)
自己写的比较通用的按键检测程序,保持一直按的状态,数字会连续的加减。
89c51 数码管显示4X5键盘矩阵按键
单片机AT89c51 用矩阵键盘来实现对20个字符的在数码管上的显示!
编写QT键盘插件(自定义GPIO按键)
编写在开发板上使用的QT自定义的GPIO按键键盘插件。
键盘控制,每按一下相应的灯亮或灭
键盘控制,键盘控制,每按一下相应的灯亮或灭,再按一下相应的灯亮或灭
C语言实现的键盘检测(原创)
C语言实现的键盘检测,小游戏必备! /* 检测当前是否有键盘输入,并更新键值JR_KeyValue */ int JR_AnyKeys(void); /* 返回键值ASCII码 或 对应自定义键值 */ int JR_GetKeyNum(void); /* 检测指定键是否有按下 */ int JR_IsKeyDown(const int key); BUG:在一次检测中多次调用函数JR_GetKeyNum()就会出错了。 FIX:把JR_KeyBoard.c文件中的JR_GetKeyNum()函数里面的第一句“JR_AnyKeys();”注释掉就可以了。 例子请看资源:“VC写的字符界面贪吃蛇(原创)- 不闪屏” 环境:code::blocks + MinGW