qhdwangli 2016-01-13 10:43 采纳率: 100%
浏览 2088
已采纳

new生成变量不释放是否会造成内存泄露

MFC中的对话框初始化函数有以下代码,
其中用new生成的东西,不释放是否会造成内存泄露?
如果会造成内存泄露,改怎样处理?
好多书上经常这么用,也没看到在哪里释放了。

 HDITEM item;   
item.cxy=200;   
item.mask=HDI_WIDTH;   
m_propertyGrid.GetHeaderCtrl().SetItem(0, new HDITEM(item));   

CMFCPropertyGridProperty *pProp1 = new CMFCPropertyGridProperty(  
    _T("普通文字"),    
    _T("显示正确"),    
    _T("这是描述部分"));     
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-13 10:47
    关注

    mfc肯定会的。一般来说,应该在析构函数中释放变量。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功