Colin_?? 2016-01-14 09:05 采纳率: 100%
浏览 1863
已结题

在linux内核源码中添加用户自定义的函数

本人刚接触linux不久,想在linux内核中加入自己定义的is_accepted_sd()函数。我在sd_ops().h头文件中声明了自定义的函数,并在sd_ops.c源文件中定义和实现。然后在sd.c源文件中的mmc_sd_init_card()函数中调用了这个自定义的函数。(PS:sd.c中有sd_ops.h这个头文件)
然后我进行编译,结果编译报错。错误如下所示:

drivers/built-in.o: In function mmc_sd_init_card':
/opt/FriendlyARM/tiny210/android/linux-2.6.35.7/drivers/mmc/core/sd.c:379: undefined reference to
is_accepted_sd'
make: *** [.tmp_vmlinux1] Error 1

真心求各位大神不吝赐教啊~~我把仅剩的2个C币都贡献出去了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 另一花生 2016-01-14 11:20
    关注

    我记得我当年是在内核添加一个可以显示helloworld的函数,不过我做了一个礼拜也没成功,。。。。你这里显示未定义啊,没有找到is_accepted_sd'

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码