大佬们知道高德API抓取违规是怎么回事?

月初学爬虫爬了某市的所有公交站的经纬度存到csv文件,然后做了个可视化图,被封了号,申请解封了之后又爬了商店的经纬度。然后半个月没用了。今天突然收到短信说违规了。小白刚学爬虫,不太懂什么情况,不知道有没有大佬帮帮小白。

“经平台检测,您的账号在调用搜索API时存在数据抓取行为,已违反平台《高德地图API服务条款 》中的第3.3小项,“您只可使用在高德地图API官方文档中所列明和开放的API功能来对高德地图API相关服务数据的结果进行展示,不得直接存取、技术手段抓取、使用内部数据、图片、程序、模块或是任何其他高德地图的服务或功能”。请于2020年12月7日前进行整改,逾期依有爬取行为的,平台将对账号进行封禁处理。如有问题,请通过工单 联系我们。”

查看全部
weixin_46880458
weixin_46880458
2020/11/30 21:14
  • python
  • 百度
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

3个回复