2 tomrnz tomrnz 于 2016.01.18 05:39 提问

编写一个使用类模板对数组进行排序、查找和求元素和的程序。

设计一个类模板templateclass Array,用于对T类型的数组进行排序、查找和求元素和,然后由此产生模板类Array和Array。

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.18 06:09
已采纳
enpterexpress
enpterexpress   Rxr 2016.01.18 09:12
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
编写一个使用数组类模板Array对数组进行排序、求最大值和求元素和的程序,并采用相关数据进行测试。
#include"iostream" #include"algorithm" #include"string.h" using namespace std; template class Array { private: int length; ElemType *a; public: Array(){ cout << "元素个数为:" << endl ; cin >>
6.对数组进行排序、求最大值和求元素和的函数采用静态成员函数的方式封装成数组算法类模板ArrayAlg,并采用相关数据进行测试。
#include using namespace std; template class ArrayAlg{ private: T *elem; int size; public: ArrayAlg(int a[],int s):elem(a),size(s){} static T Max(T elem[],int size); static T Sum(T elem[],in
第八章实验3
编写一个程序,使用类模板对数组元素进行排序、倒置、查找和求和 #include #include using namespace std; const int n=8; template class Array{ public: Array(T *p) { set=p; } ~Array(){} void inversion();//倒置 T sum();//求和 void
编写对数组进行排序的程序,要求用…
# include "stdio.h" # define N 5 int xu(int *b,int c) {   int t,*a=b+c,*d=b;   for(;b    for(d=b+1;d      if(*b>*d)      {        t=*b;        *b=*d;        *d=t;      } } main() {   int i,a[N];   pri
对数组进行排序、求最大值和求元素和的算法都编写为函数模板,采用相关数据进行测试。
#include"iostream" #include"algorithm" #include"string.h" using namespace std; template void Asort(ElemType *a,int length) { sort(a,a+length); cout << "sort finish" << endl ; } template ElemType m
对数组进行排序、求最大值和求元素和的算法都编写为函数模板,采用相关数据进行测试
#include using namespace std; template void sort(T * a,int n){ for(int i=0;i<n;i++){ int p=i; for(int j=i;j<n;j++) if(a[p]<a[j]) p=j; int t=a[i]; a[i]=a[p]; a[p]=t; } } template void display
C++习题与解析-模板
01.分析以下程序的执行结果    #include    template     T max(T x,T y)    {    return (x>y?x:y);    }    void main()    {    cout   }    解:    本题说明函数模板的使用方法。max()函数是一个函数模板,它返回两个参数中的较大者。在调用时自动联编相应的max()
9.3栈和队列(八)——按升序对栈进行排序
/**  * 功能:按升序对栈进行排序(即最大元素位于栈顶)。最多只能使用一个额外的栈存放临时数据,但不得将元素  * 复制到其他数据结构中(如数组)。该栈支持如下操作:push,pop,peek和isEmpty。  */ 三种方法: 1、方法一:实现初步的排序算法:搜索整个栈,找出最小元素,之后将其压入另一个栈。然后,在剩余元素中找出最小的压入栈。 注意:实际上需要三
//设计一个函数模板 max <T>求一个数组中最大的元素,并以整数数组和字符数 //组进行调用。
//设计一个函数模板 max <T>求一个数组中最大的元素,并以整数数组和字符数 //组进行调用。
一维数组类模板的设计与实现
建立一维数组数据结构的模板类,使一维数组中的数据元素可以是char, int, float等多种数据类型,类中的成员函数主要包括: 排序函数,能够对数组元素进行升序排列; 查找函数,能够在输入待查元素后,输出其在数组中的下标; 构造函数,初始化输入数组元素,这里要求数组元素的个数n是一个变量; 析构函数,释放数组元素所占用的堆内存; Set函数,可以为指定的数组元素赋值; Get函数,可以读取指定数组元素的值; Print函数,可以输出数组元素的值。 编写一个测试该模板类的程序