2 lemenet lemenet 于 2016.01.19 00:19 提问

虚幻4导入的模型怎么改碰撞体积?

我做了一面带洞的墙,又做了一个门框,导到虚幻4编辑器里,play的时候角色不能穿过门。
打开导入的材质,发现整个门框都被一个大框子框在里面,我猜应该是导入时默认生成的碰撞体积。请问各位大神,怎么修改碰撞体积,让单位在游戏运行时可以穿过这个门( •̀∀•́ )

2个回答

lemenet
lemenet   2016.01.19 01:04

把物体双击点开,勾选上顶上的wireframe可以看见物体的碰撞体积,我点选中那个最外面的框,删掉然后保存,在游戏里面就能通过了,不过是整个碰撞体积都没有了play的时候可以直接穿墙过去。
难道碰撞体积是在导入模型之前设定的吗?
我用的MAYA2014做的模型,是需要在maya导出之前进行编辑吗?
求大神照顾( •̀∀•́ )

qq_21121649
qq_21121649   2016.02.04 20:37

看看视频吧!虽然没有声音,但一看就懂!菜鸟自拍虚幻4模型导入碰撞小教程

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
UE4中自定义的碰撞几何体使用注意事项
简单的碰撞几何体对于优化游戏中的碰撞检测是很重要的。虚幻引擎4在 静态网格物体编辑器 中提供了创建碰撞几何体的基本工具。但是,某些时候,最好还是通过在您的3D建模应用程序中创建自定义的碰撞几何体然后再将其随同渲染网格物体导出来进行处理。一般,这适用于任何不需要和具有开放区域或凹陷区域的网格物体进行碰撞的对象。 比如: Doorway(门口)网格物体 具有窗框的墙壁。
虚幻4 碰撞过滤
原创翻译,转载请注明出处。 原文:https://www.unrealengine.com/blog/collision-filtering?lang=zh-CN选择什么样的碰撞显然是非常重要的,但它可能会非常棘手,而且我们在开发虚幻4的过程中已经花了相当长的时间讨论。我们的系统可以一眼看上去有点复杂,但它是非常强大和一致的,所以我想给一点背景知识关于如何完成它。我们会谈论碰撞的不同反应,我们如何
虚幻4游戏开发_4_导入fbx和编辑
虚幻4导入fbx骨骼动画模型: 1.新建一个项目,在内容浏览器中添加一个文件夹,重命名为hero, 2.把3dsmax中导出的fbx模型拖进ue4编辑器中 3.参数配置勾选Import Animations,Animation Length 选Animated Time,点导入所有,如图:\ 4.导入材质,生成材质球:如下所示: 5.先打开物理资源看一下,双击nj_Spell1_
UE4 中 为StaticMesh添加贴合物体的碰撞
因为在导入FBX文件到UE4中时自动生成 的Collision并不是很理想。   所以导入FBX时将 Auto Generate Collision去除勾选。这里引擎不会为你生成碰撞信息, 运行时就会出现人物穿墙无限坠落 找到导入到Content中的StaticMesh 双击打开 打开后在Details面板中找到Static MeshSettings分
虚幻4导入模型合并所有模型选项
-
虚幻UE4碰撞系统
虚幻引擎的碰撞系统...
虚幻4加载OBJ模型的方法
虚幻4加载OBJ文件的方法
ue4 模型添加精细碰撞
对于比较大的模型,导入ue4时原有碰撞是很不精细且粗糙 在模型属性里设置即可:
【虚幻4】学习总结4-蓝图碰撞与蓝图间的通信
由于上周考试一周,所以虚幻的学习断了一周,博客也断了一周 最近正好学习蓝图碰撞和蓝图间通信的有关部分,所以,我正好在此记录一下,首先是蓝图和角色间的碰撞,比如下面这个蓝图 蓝图与玩家间的碰撞,其实和触发器触发事件有点像,首先,通过OnComPonentBeginOverlap 来判断,主角或者其他东西,是否与物体发生了碰撞,如果发生碰撞的话,就这这个蓝图所在的位置,发射一个粒子发射器,
Unreal Engine 4 物理模拟之物理碰撞、重叠与射线检测
1、碰撞组件基本属性碰撞组件的属性如图 属性简要介绍: Simulation Generates Hit Events:是否对碰撞事件进行通知 Phys Material Override:指定该Mesh的物理材质 Generate Overlap Events:是否对重叠事件进行通知 Collision Presets:碰撞预设 Collision Enabled: No Collision: