普通网友 2016-01-21 03:26 采纳率: 50%
浏览 2012
已采纳

关于JavaScript中的toString方法

在JS中,定义的所有对象都具有toString()方法。Number类型的toString()方法比较特殊,有默认模式和基模式两种。
默认模式:

var num1 = 12;
var num2 = 12.0;  

console.log(num1.toString());   //12  

console.log(num2.toString());    //12 

无论你用什么表示法声明数字,默认模式只是按十进制返回。

基模式:

var num = 12;  

alert(num.toString(2));     //1100  

alert(num.toString(8));     //14  

alert(num.toString(16));           //c  

很明显,基模式就是把数值型转换成相应的进制。

在数组中求最大值的时候,我用了toString方法和eval方法,对这个eval和toString似懂非懂,求大神解答toString方法对数组的应用

var arr = [1,6,8,9,6,8,7,10,0,2];

var arr2 =eval( '(' + arr.toString() + ')');

alert(arr2);        //2

var arr3 =Math.max( arr.toString() );

alert(arr3);        //NaN

var arrMax =eval( 'Math.max(' + arr.toString() + ')');

alert(arrMax);      //10

  • 写回答

6条回答

  • danielinbiti 2016-01-21 04:09
    关注
     var arr = [ 1,5,6,5,7,6,80,2 ];
    //arr.toString()的结果是1,5,6,5,7,6,80,2字符串
    var arr2 =eval( '(' + arr.toString() + ')');
    //结合起来就是eval('(1,5,6,5,7,6,80,2)');//其中(1,5,6,5,7,6,80,2)就是逗号运算符,取最后一个2
    alert(arr2);        //2
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器