2 sinat 33057191 sinat_33057191 于 2016.01.25 14:20 提问

算法设计与分析基础》书上看到的一道练习题 2C

丢失的袜子:假设在洗了5双各不相同的袜子以后,你发现有两只袜子不见了且每只袜子丢失的概率都相同,请找出最佳情况(留下四双完整袜子)的发生概率和最差情况(留下三双完整袜子)的发生概率以及平均情况下的概率。

1个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.25 14:34

最佳情况发生的概率: C(5,1)/C(2,10) = 1/9
最差情况发生的概率: 1 - 1/9 = 8/9 (因为非4即3),即:1-C(5,1)/C(10,2).顶多丢2双。
期望: 4×(1/9)+ 3×(8/9) = 28/9

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
一个特别有意思的程序,在一本书上的题目,但是书上答案是错的。
#include   int main() {     intnumber;     char*arr[] = { "Illagal day","Monday","Tuesday","Wednesday","Thursday",                    "Friday","Saturday","Sunday"};     printf("plese i
算法设计与分析期中练习题整理 2017
1000. 分组 Description 对于一个整数数列A[0], A[1], …, A[N-1]进行分组,要求每组1到2个数,并且同组之和不能大于w. 求最少可以分成多少组. 1 例1:当A = {2, 5, 4, 3}, w = 5, minPartition(A, w)返回3. 将2和3放一组,4和5各自单独作为一组,共3组. 例2:当A = {2, 5, 4, 3}, w
算法设计与分析基础_第三版_课后答案
算法设计与分析基础_第三版_课后答案 Introduction to the Design and Analysis of Algorithms 目前软件方面的研究工作主要是围绕各领域的算法设计与分析展开的,算法是计算机科学最重要的基础课之一!
《算法设计与分析基础》读书笔记
一、算法与问题 算法是解决问题的一系列步骤; 理解问题,设计算法的一般过程: 二、蛮力法 蛮力法是一种简单直观的解决问题的办法,常常直接基于问题的描述和所涉及的概念。蛮力法所能解决的问题域也是最广的,但是效率往往不高; 使用蛮力法的算法有: 1、冒泡排序,选择排序 2,、顺序匹配 3、穷举法 三、分治法 分治法设计步骤: 1、将问题实例划分为同一问题的较小的实
算法设计与分析(详细解析(含源代码))
常用算法设计方法详细解析(含源代码) 算法是问题求解过程的精确描述,一个算法由有限条可完全机械地执行的、有确定结果的指令组成。指令正确地描述了要完成的任务和它们被执行的顺序。计算机按算法指令所描述的顺序执行算法的指令能在有限的步骤内终止,或终止于给出问题的解,或终止于指出问题对此输入数据无解。 通常求解一个问题可能会有多种算法可供选择,选择的主要标准是算法的正确性和可靠性,简单性和易理解性。其次是算法所需要的存储空间少和执行更快等。 算法设计是一件非常困难的工作,经常采用的算法设计技术主要有迭代法、穷举搜索法、递推法、贪婪法、回溯法、分治法、动态规划法等等。另外,为了更简洁的形式设计和藐视算法,在算法设计时又常常采用递归技术,用递归描述算法。 一、迭代法 二、穷举搜索法 三、递推法 四、递归 五、回溯法 六、贪婪法 七、分治法 八、动态规划法
算法设计与分析基础期末考试复习总结
重邮计算机算法分析与设计期末考试复习资料总结。
算法设计与分析基础课后答案(Anany Levitin)(全)
《算法设计与分析基础》Anany Levitin著,潘彦译。这里提供的答案是全英文版的,第1章~第12章的都有,并非通常大家看到的只有10章,中文版的互联网上估计是找不到的,至少这里有全部的答案,即便是英文版的,也是很简单的英语。
算法设计与分析基础(第3版)Anany Levitin 答案
算法设计与分析基础(第3版)Anany Levitin答案 不是那种骗人的第二版 真正的第三版
算法设计与分析基础 第二版.pdf
算法设计与分析基础 第二版.pdf 算法设计相关
算法设计与分析基础.第二版(莱维丁).pdf
这本《算法设计与分析基础》感觉讲的不错,分享下大家看看