天河星泽 2021-11-06 02:39 采纳率: 100%
浏览 86
已结题

考研数据结构算法设计题 链表算法设计题

已知一个带头结点的单链表L,其结点数据为整型,请给出用C语言描述的该链表的数据结构定义,并编写算法删除链表L中所有的数据为奇数的结点,并输
出删除后链表的所有数据。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    struct Data
    {
        int numb;
        struct Data *next;
    };
    void creat(struct Data *pHead)
    {
        int count = 1;
        struct Data *p, *t;
        pHead->next = NULL;
        p = pHead;
        while (count<10)
        {
            t = (struct Data *)malloc(sizeof(struct Data));
            t->numb = count;
            t->next = NULL;
            p->next = t;
            p = t;
            count++;
        }
    }
    void del(struct Data *pHead)
    {
        struct Data *q, *p = pHead;
        while (p->next != NULL)
        {
            q = p;
            p = p->next;
            if (p->numb%2==1)
            {
                printf("删除 %d\n", p->numb);
                q->next = p->next;
                p = q;
            }
        }
    }
    void print(struct Data *pHead)
    {
        struct Data *p = pHead;
        while (p->next != NULL)
        {
            p = p->next;
            printf("%d ", p->numb);
        }
        printf("\n");
    }
    int main()
    {
        struct Data *pHead = (struct Data *)malloc(sizeof(struct Data));
        creat(pHead);
        print(pHead);
        del(pHead);
        print(pHead);
        return 0;
    }
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 已采纳回答 11月6日
  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统