careerhealth
careerhealth
2016-01-26 11:01

用OpenCV2 打开多摄像头,如何确定摄像头序号

  • 摄像头
  • opencv
这是个小问题。
按照OpenCV说明书的说法,打开摄像头,可以使用如下语句形式:
VideoCapture::VideoCapture(int device)
对于其中的device部分,说明手册有如下提示
device – id of the opened video capturing device (i.e. a camera index). 
我想问的是,使用多个摄像头时,如何确定各个摄像头所对应的id。
比如,当有两个摄像头时,我尝试一个为0,一个为1,通过看捕获的图像,可以确定各摄像头的id,但不知这个顺序是否固定。但这样毕竟很被动,而且不知道开关机等操作后,再运行改程序,设备号是否会变化。
我想一定有可以查看摄像头对应的所谓id的方法,但没有搜到,希望有人能解答。
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答

为你推荐

换一换