servlet学习的难点在什么?

是servlet生命周期的四个过程?还是核心request,response的使用?或者域对象?求资深大牛解答!

11个回答

没有难点,难点就是一些学习者为了走捷径而忽略了系统的学习而光学“难点”,结果发现难点真的是难点。
相比较你在中学学习的几何数学和物理,编程并不难。事实证明,多少人都学会了。你也能行。

    其实没你想象的那么难,就是有点杂,servlet这些都是重点,包括servlet生命周期,jsp四大作用域和九大内置对象,get请求和post请求,还有可能用到EL表达式等等

没有什么难点的,了解原理,编写方法,配置等主要部分,基本上只要弄懂了一个Hello world的程序就能举一反三了。

难点是你能不能静下心去学

servlet学习的应该没有什么难点,但实际做工程或者项目时,可能会遇到一些。
但这个已经不在学习 Servlet 的考虑之列。
Servlet学习

难点就是要用心去学。

我认为主要是思想上认知到servlet 中接口与抽像,继承了谁,实现了谁,生命周期是什么?作用域,等,都是要认真学习的,基础的东西学好,以后学东西才能轻轻松松!

重难点:就是你要知道请求发送的流程是怎么走的。弄清楚这个,其他的都是辅助作用。前端必学的ajax然后是request ,response,out,pageContent,session 局多,最后就是数据的crud。然后就可以开始学习jsp和框架了,然后就有一大堆东西要学。然后用猴腮雷炸开前进的阻碍。

难点就是servlet是怎么与http协议交互的

共11条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐