关于javaweb中的配置文件

为什么一个web需要那么多的配置文件像web.xml,,server.xml等,其中的运行机制大概是什么,

web

4个回答

配置文件用处就是为用户设置一些方便的访问路径,或者在配置文件中存储一些公有的信息方便实用等等

程序不能写死了,所谓萝卜青菜各有所爱。必须要提供一种方式,允许使用者灵活修改一些参数,改变一些特性。
配置文件提供了这样一种手段。你在配置文件中定义很多东西,程序读取它就知道你需要做什么,并且按照你的要求来。
一个大一些的程序,往往由很多不同的人写的不同的程序组成,每个程序各自有各自的配置,所以放在不同的配置文件中。

配置文件就是方便用户,需要什么就配置什么?
就像你炒菜喜欢什么调料加什么调料。

运行机制 程序运行的时候会将配置文件载入根据不同的配置文件做不同的处理。

反正就是为了达到调用的目的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问