暗夜狼王 2016-02-05 09:56 采纳率: 0%
浏览 3200

创建对象和获取对象的方法区分

学习java没多久,心里有个疑惑,为什么有时需要new一个对象
比如: Student sru =new Student();
而有时候却是像工厂模式那样 ".",通过点的instance来获取.
上网查了下还有克隆方法获取对象的
那么该如何区分什么时候该用哪种方法获取对象呢.还是就像"1+1=2"一样,就是这么规定的,
我们只需要记住就可以了!!

  • 写回答

7条回答

  • 91program 博客专家认证 2016-02-05 11:37
    关注

    创建对象,有对象的初始化过程(一般伴随着内存分配);
    获取对象,即引用已存在的对象,那么对象不会执行初始化过程。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab计算中误差
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊