2 csdnzlw csdnzlw 于 2016.02.14 13:21 提问

java web多人同时读一个文件(文件不会被修改),会不会锁死,如果锁死,怎样解决。

java web多人同时读一个文件(文件不会被修改),会不会锁死,如果锁死,怎样解决。

1个回答

Meditator_hkx
Meditator_hkx   Rxr 2016.02.14 13:36
已采纳

只拥有读权限的话,文件是不会上锁的,这也是文件权限设置得初衷(信息的共享)。
如果锁死,那应该就是文件权限被管理员级别的进程修改了。
重新配置一下权限就好了~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Java处理多人同时读写文件的文件锁处理
最近项目中有遇到并发同时访问一个文件读写的情况、但是同时读写就会出错、所以我研究了一下java文件锁这个机制下面直接贴代码 我通过的是线程来模拟多人同时读写的情况 写文件 package com.dnion.test; import java.io.File; import java.io.IOException; import java.io.RandomAccessFile; im
Git fetch pull 的应用, git 多人同时修改一个文件后的合并
Git中从远程的分支获取最新的版本到本地有这样2个命令:1. git fetch:相当于是从远程获取最新版本到本地,不会自动mergegit fetch origin master git log -p master..origin/master git merge origin/master     以上命令的含义:   首先从远程的origin的master主分支下载最新的版本到origin/master分支上   然后比较本地的master分支和origin/master分支的差别   最后进行
有没有人告诉我 如果使用GIT时,两个人同时修改了同一文件 这种冲突一般有哪几种解决方式?
不是很熟悉这个版本控制的问题啊。
php多进程读写同一个文件锁的问题及flock详解
php是原生支持多进程编程的,可以利用pcntl_fork()在当前位置产生一个子进程,那么就可能存在多个进程读写同一个文件的问题,比如多进程程序读写同一个日志文件,这样就有必要解决读写同一个文件时加锁的问题,php已经内置了一个读写的文件锁方法flock,,官方的解释是轻便的文件咨询锁定,这很官方。 还是先看一个栗子吧: <?php $fp = fopen("logs/app.
STM32芯片锁死问题
STM32单片机一般的连接方式是主闪存存储器启动模式,即BOOT0为0,这样在用JTAG或SW写进程序的时候,如果该程序工程中芯片选型不正确或着程序中复用了JTAG或SW复用引脚导致程序执行后出现启动配置错误或者调试引脚被占用而引起的芯片锁死或Jlnk连接不上的问题,则把BOOT0和BOOT1跳成1和0,让内部程序不运行,然后再重新下载另外的程序,再改回BOOT设置,便可以恢复正常。如果板子上JT
F2812 烧录Flash 锁死的解决方法
阐述 Flash锁死是由于在Flash的密码部分写入了密码,如果在烧写的过程中,受到干扰就有机会导致Flash锁死,如果试了下面的方法仍旧没能解锁,只有更换芯片。C2000烧写的过程(clear) ----->erase---->depletion ------>program------> verify。如果在Erase的时候,芯片强行断电,供电不稳定导致类似于强行短点的情况,时钟不稳定,那么
**抢答器**
/*----------------------------------------------- 名称:**抢答器** 名称:单个独立按键控制 内容: 1、试验目的:了解按键的扫描原理 2、实现现象:同时按键抢答,先按的键有效,其他按键锁死 复位后重新开始抢答 3、硬件要求:按键 LED灯 原理:最先按下按键者有效,其他均无效 -
软件开发者面试百问-----在Web应用中,你怎样避免几个人编辑同一段数据所造成的冲突?
在Web应用中,你怎样避免几个人编辑同一段数据所造成的冲突?多人编辑同一条数据的情况应该是比较多的,为了避免出现数据不一致的情况,我们需要想办法避免这样的情况(聒噪结束)一般有下面两个办法:1。编辑前加锁(悲观锁)2。编辑后提醒(乐观锁)对于第一种方法,就是在当前用户编辑数据初始化之前,判断当前数据是不是已经被别人锁定。如果已经被锁定,那么提醒用户,当前数据被其他人编辑,并且让页面只读。如果没有其
解决Linux下多个进程或线程同时对一个文件进行写操作问题
Linux下多个进程或线程同时对一个文件进行写操作,如何解决冲突? 使用flock(锁定文件或解除锁定),简单可行! 先介绍一下flock函数吧 头文件 #include 定义函数 int flock(int fd,int operation); 函数说明 flock()会依参数operation所指定的方式对参数fd所指的文件做各种锁定或解除锁定的动作。此函数只能锁定整个文件,
Labview中避免事件结构锁死界面的方法
本实例程序解决Labview中,对于事件结构经常发生的界面锁死,采用一个示例说明怎样编写程序,从而避免锁死现象,具有很好的参考价值。