2 x746560359 x746560359 于 2016.02.15 16:45 提问

android app fps获取跟计算

android系统如何获取指定app每秒内的帧数据而计算出fps?

2个回答

dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2016.02.15 18:23

题主你也在研究流媒体吗?

x746560359
x746560359 回复东风玖哥: 我研究app。不针对流媒体
2 年多之前 回复
u010562684
u010562684   2016.02.16 10:00

系统层面解决这个问题应该比较好办
去看一波源码,开发者工具里面有的功能应该可以看到。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
android页面流畅度(fps)指标分析
fps: frame percent seconds; 每秒视图更新的帧数; 也就是UI的流畅度指标; 1 使用shell 命令可以保存fps数据到本地文件,但是文件内容太简单,没多考参考意义; shell命令格式如下:adb shell dumpsys gfxinfo "com.hlkt123.uplus" > d:\app_fps_log\ysms_fps.txt        备注:c
Android性能指标FPS获取的JAVA实现
先贴代码,待会再编辑import java.io.BufferedReader; import java.io.InputStreamReader; import java.util.ArrayList;public class FpsCount { //采样频率,单位ms private static int WAITTIME = 1600; //采样次数 private
Android性能测试之fps获取
关键点 在testerhome看到一个好的帖子,说的是fps的获取方式,值得好好研究一下。 获取的方式是通过下面的命令获取 adb shell dumpsys SurfaceFlinger --latency 命令意义 上面的命令是做什么的? 可以看看老罗的关于SurfaceFlinger的详细讲解,那我这里只是简单的描述一下: SurfaceFling
Android获取FPS的方式
1. 手机 -> 开发者选项 -> GPU显示配置文件 -> 选择 “adb shell dumpsys gfxinfo” 2. 在手机上滑动一段时间 3. 在PC终端上运行 “adb shell dumpsys gfxinfo > /tmp/1.log” 4. 打开 1.log, 会看到以下的信息,每一行为每一帧的各个渲染阶段所耗时间,总时间即为每一帧所耗时间,超过16毫秒则说明不够
如何计算android view的FPS
FPS : frame per second 刷新率 ,每秒绘制的帧数。 如何计算: 在onDraw() 方法中进行逻辑计算 每调用一次onDraw() 方法,则frame 加 1; 因为绘制每帧的时间不同,所以 当时间刚好大于1秒的时候,进行计算。 如绘制了60帧,刚好用了1.2秒 则 fps = 60 / 1.2; fps = 50 帧/秒; @Ove
如何更快速有效的收集Android应用的FPS
FPS是什么? FPS(每秒传输帧数(Frames Per Second))是图像领域中的定义,是指画面每秒传输帧数,通俗来讲就是指动画或视频的画面数,对应的就是APP UI界面的刷行频率,在一个UI动画的播放过程中,fps越大,界面表现越流畅,fps越低,界面表现越卡顿,因此,测量FPS经常用于评价一个APP的流畅度,以此来判定APP是否能带来更好的用户体验。 我们是如何收集APP帧率的?
关于 android 通过 python 统计 fps
用了这个第三方库 https://github.com/ChromiumWebApps/chromium/tree/master/build/android/pylib 然后如下代码: # -*- coding: utf8 -*- import os, time#, sys from pylib import android_commands, surface_stats_collector
android应用程序fps meter[帧数显示]的分析 —— SurfaceFlinger被注入统计代码(3)
上节已经详细说了下注入过程,最后寄生进程在宿主进程中下了个蛋,本节再具体分析注入后的感染过程。 一旦系统被root后,普通的应用程序几乎可以做它想做的任何事情,如果能再允许remount系统的只读分区,那可能会有灾难性的危险。
Android性能专项FPS测试实践
前言最近手上有个项目,需要进行流畅度的专项测试,目前已经进行了一段时间,因此想总结一些经验和教训跟大家分享。测试需求 通过技术手段量化程序卡顿程度,过程数据可视化 多平台机型适配,方案不能依赖root 不能有Android的API版本限制(因为需要兼容多个系统版本) 监控流程可自动化执行 过程需要连续可靠 测试准备理解FPS的概念FPS即Frames per second,>>点击这篇文章 解释的非
android应用程序fps meter[帧数显示]的分析 —— SurfaceFlinger被注入统计代码 (1)
fps meter是常用的检测帧率的软件,该软件需要root权限才能工作,一直比较好奇它一个apk是如何知道系统当前的帧率情况的,就针对此apk分析了一下其工作原理。