vc++ 6.0 能自动查找自己编写的程序代码的错误吗??怎么设置,回答最好带着张图片

图片说明

c++
0

5个回答

你的问题问的好奇怪,看这个程序,可以修改一下主函数;
如下:
int main()
{
........;
return 0;
}

0

至于为什么主函数要返回0,可以看下面这篇博客
http://blog.csdn.net/rl529014/article/details/50457918

0

欢迎采纳哟,哈哈,码字不易

0

其实我想楼主的意思主要是想要一个动态显示错误的插件,类似visual assist

0

程序的错误有两种,一个是语法错误,一个是语义错误。
我们用人类语言打比方:
老虎山羊吃了。
这句话语法错误,主语后面接谓语,谓语后面接宾语,不能颠倒。
一年有356天。
这句话是语义错误,在语法上没有问题,但是显然一年不是356天而是365/366天。

编译器只能发现语法错误。在你的图上,双击最下面那个窗格中的错误信息,可以定位到错误的行,你根据提示修改就可以了。

编译器不能发现语义错误,也就是程序通过编译,不一定程序就能得到正确的结果,甚至运行的时候也会报错。这些错误,需要你自己检查。但是VC++提供了调试器。
调试器允许你单步执行程序,观察每一步代码运行时各个变量的值。你可以据此推断错误发生的原因,并且自己修改。但是机器本身不知道哪里有错。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!