ecplise Java中用ServerSocket监听端口问题

端口号为60012,java的PID为4036,只启用了一个ServerSocket。打开cmd并netstat -aon|findstr "60012"后,发现有两个地址?这是为什么?谢谢各位大神了
图片说明
图片说明

4个回答

验证了的确会出现这两条信息。你的客户端代码和服务器端代码是在同一个局域网中吗?如果代码正确的话,不会连接不上的啊。

wojiushiwo945you
毕小宝 回复zhengtianyu1996: 校园网的话也是局域网,客户端和服务器端都是处于校园网的话,应该可以得啊。
4 年多之前 回复
zhengtianyu1996
zhengtianyu1996 手机电脑都连在同一个局域网里,但我用的学校教育网,这样有影响吗?总觉得是ip不确定
4 年多之前 回复

不懂…………………………

或者能不能帮忙解释一下这俩地址什么意思……因为在做socket通信,客户端socket一直连不上服务器监听的端口

就是在教育网中,一台电脑的ip一般也不会经常变。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐