2 zz linux zz_linux 于 2016.02.21 16:35 提问

DELPHI 查询sql2008r2问题!

疯了,群里有会delphi的没,2008R2 查询一个月数据没问题,查询一年数据 报错,“对象被打开”

如果只查询一列,一年数据可正常查询!

C# 其他程序查询都没问题。。。。。
主程序是delphi的,所以需要用主程序!
使用 delphi7开发简单链接,一个月可以查询,一年数据报错!
尝试使用 delphi xe7 问题一样!使用 .net写个简单链接无问题!
图片说明
delphi xe7写的简单查询
图片说明
delphi7 写的简单查询
图片说明

4个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.21 22:14
lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.02.21 22:35

将代码贴出来,才能帮你分折。否则,都是杂谈。问一下,你是直接读数据库,还是c/s三层。本人用MssQL2008未见此情。

zz_linux
zz_linux 数据库查询全表,数据大概800M左右,查询单列没问题,连接上应该不是问题,之前sql2005 没问题,升级至2008R2出现该问题
2 年多之前 回复
zz_linux
zz_linux 代码以写
2 年多之前 回复
zz_linux
zz_linux   2016.02.22 10:21

代码如下:

uses
Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, DBGridEhGrouping, ToolCtrlsEh,
DBGridEhToolCtrls, DynVarsEh, Vcl.StdCtrls, Data.DB, Data.Win.ADODB, EhLibVCL,
GridsEh, DBAxisGridsEh, DBGridEh, Vcl.ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Panel1: TPanel;
Panel2: TPanel;
Panel3: TPanel;
DBGridEh1: TDBGridEh;
DataSource1: TDataSource;
Button1: TButton;
ADOQuery1: TADOQuery;
ADOConnection1: TADOConnection;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
self.ADOQuery1.Close;
self.ADOQuery1.Active:=false;
self.ADOConnection1.Close;
//self.ADOConnection1.Open;
self.ADOConnection1.LoginPrompt:=false;
ADOQuery1.Prepared;
self.ADOQuery1.Active:=true;
end;

end.

 完全拖拽控件,没编写自己的代码问题依旧,查询 全年数据 1列 可查询,全表 对象已打开 错误

图片说明

yc515623876
yc515623876   2016.03.07 22:02

打开前要关闭 数据集

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Delphi参数化SQL的小问题
     今天用参数化SQL时运行死活过不去,报告异常说edatabaseerror parameter table not found,就是说参数table在SQL中找不到了.但死活查代码都看不出任何问题.   历一小时,最后才查出原因,动态加入tadoquery.sql的参数化SQL语句在调用参数前先解析下SQL,如下:  Parameters.ParseSQL(SQL.Tex
SQLSERVER2008R2之SQL查询语句
今天撞上了SQLSEVER啦。之前从来没用过它的我,在写查询语句的时候,出错了。 是这样报错的: 之前一直使用的是ACCESS数据库,之前都是这样写的查询语句的: string selectStr = "select * from 123"; 网上找了一番,还是没找到哦。 但是对上面的连接字符串稍加修改就可以啦。 就是在 表名的左右两边加上 []。格式: select * fr
delphi 中 adoquery 带参数查询的奇怪问题
str = select * from t1 a + left outer join t2 b on a.id=b.id+ left outer join t3 c on a.id=c.id+ where c.field like :v1 ;adoquery.sql.clear; adoquery.sql.add(str) ;adoquery.parameters.paramv
使用ClientDataset 的统计功能要注意的几个问题
使用ClientDataset 的统计功能要注意的几个问题   转载▼ 1、使用ClientDataset 的统计功能要注意的几个问题: (1)设计期使用: ClientDataSet.Aggregates[n].Actived:=True ClientDataSet. Aggregates[n].IndexName:=’I_IDX’,按什么索引进行统计,该索引
SQL Server2008 R2生成脚本
1、第一步 2、第二步 3、第三步(常规-以上都不需要)--一共4处需要改 注意:为服务器版本编写脚本:1、架构和数据(有数据)2、架构  (无数据)
SQLServer2008R2一些安装问题的解决
SQLServer2008R2安装过程中出现的一些问题,错误
sqlite3 for delphi 解决中文乱码问题
sqlite3 for delphi 自己修改的版本 解决中文乱码问题
delphi的 PosEx 函数功能介绍
首先要引用StrUtils单元,即uses部分要加入StrUtils 函数的功能是返回子串 SubStr 在字符串 S 中的索引。可以指定查找起始位置Offset,默认从头开始查找,即Offset=1。 如果没有找到,返回0。如果指定的起始位置超过了字符串S的长度,或起始位置小于 1 ,也返回0。 StrUtils.PosEx Function Returns th
delphi写的万能查询系统源代码
在数据量大时,如时你想查询多条件的数据记录,可能要玩费一些时间,现在这个万能查询系统帮你解决这个问题,只要打开,导入数据源,就可以方便的查询多条件的记录,方便实用,同时也上传了源代码,可供大家学习!
Delphi 中Access的 时间日期查询问题
法1:通过Format来格式化SQL,Access中yyyy-MM-dd 型日期与其它条件混合查询,写好SQL语句的格式很重要。 //日期与其它信息混合查询 SQLStr := Format('select * from SysFlag where Event like ''%s'' and '+ 'UserName like ''%s'' and OpTime between