2 cyoeki cyoeki 于 2016.02.21 17:43 提问

JSP页面点击按钮转servlet处理,未能跳转

jsp的代码

图片说明
servlet中的doPost方法
String s1=request.getParameter("num1");

String s2=request.getParameter("num2");

int a=Integer.parseInt(s1);

int b=Integer.parseInt(s2);

int sum= a+b;

request.setAttribute("result", sum);
request.getRequestDispatcher("/Add/result.jsp").forward(request,response);

在页面中输入数据,点击提交之后没有跳转至servlet处理,求解!

4个回答

AinUser
AinUser   2016.02.21 21:25

首先看一下你的action的名字,其次看一下你的xml中的名字

cyoeki
cyoeki 对不起,少打了两个斜杠,耽误大家的时间了
2 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 开始自学没几天,都不太懂……
2 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki action的名字是没问题的,xml您说的是web.xml吗?还是?
2 年多之前 回复
Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.02.22 13:39

servlet配置错误吧,,看下你的web.xml

Royal_lr
Royal_lr 回复cyoeki: 好吧,,找到错误就行了,,
2 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 对不起,少打了两个斜杠,耽误大家的时间了
2 年多之前 回复
Royal_lr
Royal_lr 回复cyoeki: 500是服务器错误,,你的servlet是不写的有问题
2 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 在访问还有出现405错误
2 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 直接访问出现500错误…
2 年多之前 回复
Royal_lr
Royal_lr 回复cyoeki: 那你直接访问servlet试试
2 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 应该是没问题啊……下面是xml的图
2 年多之前 回复
u010798303
u010798303   2016.02.21 18:45

url写对了吗 ? 是发送的post请求吗?

cyoeki
cyoeki 对不起,少打了两个斜杠,耽误大家的时间了
2 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 如果url没有写对的话不是应该是报错404么?
2 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 呃,之前jsp页面的代码没发上来……麻烦前辈再给看看
2 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki   2016.02.22 14:48

图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
当你通过点击按钮,到后台servlet的两种方式
当你通过点击按钮,到后台servlet的两种方式: 1.利用window.location.href$('#recharge').on('click', function() { $money = $("#money").text(); window.location.href=contextPath+"/DoRechargeServlet?money="+$money; }); 这个
servlet跳转jsp页面
request.getRequestDispatcher("/admin/ProductList.jsp").forward(request,response); servlet重定向jsp,并将数据发送到别一个JSP中: request.setAttubute("messages",aaa); RequestDispatcher requestDispatcher=
servlet跳转到JSP页面会出现乱码
问题描述:servlet跳转到JSP页面的时候会出现乱码。但是直接访问JSP页面不会出现乱码,乱码情况如图所示 servlet情况 我发现去掉servlet上面的那两句话,JSP乱码情况是没有的, 或者写成下面情况的servlet也可以的 这样也不会出现乱码! 或者把上面四句话全部去掉也不会出现乱码 本人分析(不一定正确)是因为:response.s
如何用按钮调用Servlet
一般很少用按钮调用servlet,但还是可以的。
Servlet判断jsp网页界面按钮
知识的获取,技能的积累,是一个边用边学,边学边用的过程。 Servlet还是概念阶段,看资料也是囫囵吞枣。分组任务遇到的第一个小问题就是Servlet如何知道界面的那个按钮被点击了,以便做出相应反应。 网上搜到的大家都会提到的一种方法: 写个隐藏框,给按钮设置不同的name,点击哪个按钮就把nane赋给隐形框,然后在servlet中读隐藏框中的值。 由于是分组任务,jsp界面我
servlet中判断JSP中按钮问题
前台JSP页面代码: 提交申请 注意type为submit。 servlet中判断代码: public class SubmitServlet extends HttpServlet { /** * */ private static final long serialVersionUID = 1L; //PermissiontoApp
实现从servlet和jsp之间的跳转
1.从servlet跳转到jsp中 (1)转发:RequestDispatcher.forward() request.getRequestDispatcher(“**.jsp”).forward(request, response); 它是在服务器端起作用的,当你的form提交至a.jsp,在a.jsp用到了forward()重定向至b.jsp,此时form提交的所有信息在 b.jsp都可以
从jsp页面提交数据到servlet页面问题
input.jsp <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312" pageEncoding="gb2312"%> Insert title here /ShowServlet"> 用户名 密码
点击按钮或链接 不跳转刷新页面
history.go(0)"> location=location">            .            .            .
Servlet中文乱码处理
Servlet中文乱码处理 发生中文乱码的原因 发生中文乱码的各种情况 1、表单form (1)post    在服务器端设置成浏览器端的编码方式。 解决方法:  request.setCharacterEncoding("utf-8"); //gbk gb2312 big5 (2)get 写一个工具类: package com.pc.utils; p