JSP页面点击按钮转servlet处理,未能跳转

jsp的代码

图片说明
servlet中的doPost方法
String s1=request.getParameter("num1");

String s2=request.getParameter("num2");

int a=Integer.parseInt(s1);

int b=Integer.parseInt(s2);

int sum= a+b;

request.setAttribute("result", sum);
request.getRequestDispatcher("/Add/result.jsp").forward(request,response);

在页面中输入数据,点击提交之后没有跳转至servlet处理,求解!

4个回答

首先看一下你的action的名字,其次看一下你的xml中的名字

cyoeki
cyoeki 对不起,少打了两个斜杠,耽误大家的时间了
3 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 开始自学没几天,都不太懂……
3 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki action的名字是没问题的,xml您说的是web.xml吗?还是?
3 年多之前 回复

servlet配置错误吧,,看下你的web.xml

Royal_lr
Royal_lr 回复cyoeki: 好吧,,找到错误就行了,,
3 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 对不起,少打了两个斜杠,耽误大家的时间了
3 年多之前 回复
Royal_lr
Royal_lr 回复cyoeki: 500是服务器错误,,你的servlet是不写的有问题
3 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 在访问还有出现405错误
3 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 直接访问出现500错误…
3 年多之前 回复
Royal_lr
Royal_lr 回复cyoeki: 那你直接访问servlet试试
3 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 应该是没问题啊……下面是xml的图
3 年多之前 回复

url写对了吗 ? 是发送的post请求吗?

cyoeki
cyoeki 对不起,少打了两个斜杠,耽误大家的时间了
3 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 如果url没有写对的话不是应该是报错404么?
3 年多之前 回复
cyoeki
cyoeki 呃,之前jsp页面的代码没发上来……麻烦前辈再给看看
3 年多之前 回复

图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!