liu312018859 2016-02-23 08:03 采纳率: 100%
浏览 2033
已采纳

spark创建dataframe导入phoenix如何禁止自动创建字段编号

请教:从HDFS里读一个文件,map开拿出数据,转换成dataframe类型,再放入phoenix里面。转换成dataframe后,为什么给数据自动加一个前缀"_1","_2"。这样导致数据放入phoenix的时候,列簇对应不上,phoenix表已经创建好,定义过列簇名,下面是代码,和报错
图片说明
我创建phoenix表的行键列簇名字已经定义好了:HANGJIAN , LIECU ,LIECU2 ,LEICU5 ,HANGJIAN5
spark转换rdd的时候自动添加了"_1", "_2","_3"' "_4", "_5"
图片说明
能不能转换数据的时候 ,不自动 加: _1 _2 等等前缀,直接让数据存入phoenix表中。请问大神们是怎么做的?

  • 写回答

2条回答

  • liu312018859 2016-02-24 02:06
    关注

    问题搞定了
    df = sqlContext.createDataFrame(sparkRDD2,["HANGJIAN","LIECU","LIECU2","LIECU5","HANGJIAN5"])
    这是官网的

    from pyspark.sql import Row
    Person = Row('name', 'age')
    person = rdd.map(lambda r: Person(*r))
    df2 = sqlContext.createDataFrame(person)
    df2.collect()
    [Row(name=u'Alice', age=1)]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)