qq_33808312 2016-02-24 12:58 采纳率: 0%
浏览 1468

windows store APP 开发storyboard动画问题

各位大神,请赐教,小弟初学。
刚学习win8 商店应用开发,想做个小动画,如下:
首先把图片随便弄好 也定义好了projection, 然后定义两个移动,一个Y轴垂直移动 一个Z轴旋转的storyboard 我想实现一张图片可以直线拐弯直线拐弯最后回到原来位置








那么问题来了,两个storyboard 单独放在两个不同按钮里 是可以实现的。现在我放在一起 ,想让它一直转,就定义了个定时器

private static ThreadPoolTimer PeriodicTimer;
private void Button_Click_6(object sender, RoutedEventArgs e)
{
ROAD1=1;
Roadstoryboard.Begin(); //开始转一个
PeriodicTimer = ThreadPoolTimer.CreatePeriodicTimer(
(timer) =>
{
var ignored = Dispatcher.RunAsync(
CoreDispatcherPriority.High, () =>
{
if (ROAD1 == 1)
{
//第一个停
Roadstoryboard.Stop();
//第二个开始
Roadstoryboard1.Begin();
ROAD1=0;
}
else
{
//第二个停
Roadstoryboard1.Stop();
//第一个开始
Roadstoryboard.Begin();
ROAD1=1;
}

                    });
             },
             TimeSpan.FromMilliseconds(15000)); //延时15秒
                            //两次循环 完成一套动作
                            放在一个按钮里,奇怪的现象出现了,第一个storyboard动完后,图片就不动了,
                            然后我用鼠标从按钮上划过,就动了,实际上代码还在执行,就是不知道跟按钮有什么关系,只要用鼠标划过其他控件这图片才会动。。。。。

                            我试过定义四个storyboard来完成整套动作,可是一个storyboard里DoubleAnimation 的storyboard.targetproperty只能定义一个rotationZ,多了会报错!求大神指导下!
  • 写回答

2条回答

  • devmiao 2016-02-24 22:18
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码