小虾米332 2021-12-29 13:23 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

咨询各位兄弟姐妹关于我的移动端开发学习生涯的评估

我是半路出家的一类,就是做了其他工作几年,一直软件开发有兴趣,后来之前做的工作我感觉后面前景不是很大,没办法做产品出来,所以我后来就自学了开发。我学习开始的时候选是手机端产品,因为移动端我看有前景。然后手机端在两年前的时候主流都是安卓和苹果,我后来选了苹果,虽然安卓体量大,我冷静比较了一下,选择一个方向牵扯太多,苹果公司那么强大的软硬件实力让我后来选了苹果端,还有个重要原因就是苹果端有个语言叫Swift, 我比较了几种开发语言,认为Swift更接近英语的语法格式,无论学习新的技术也就是读语言,或写代码,都看上去容易,后来从Swift基础开始学习,后来试着做简单的Demo,从UIKIT框架开始,也就是用Storyboard Interface Builder 去开发demo项目,小demo做了很多,无非就是测试一些主要功能的函数之类的,这个时候我已经学了有1年了,然后就开始创建了一个打算长期做的项目,主要想把现在常见的那些App涉及的基本功能都做出来了,比如常见的发帖子,订阅,好友,人际关系,即时通信,数据本地存储,频道功能,视频点播或者直播等流媒体服务,自己的服务器上的内容搜索等,这里不涉及游戏或者增强现实类的应用,因为这一块我去学习做过一个Demo但是知道涉及的比较独立,然后针对这个项目进行开发,碰到各种问题就去谷歌或者来CSDN搜索,搜索中发现我需要哪些知识储备然后再去学习,就这样学习开发了一共2年多吧,后面2年我是辞职后全心在家学习的,所以效率很快。我现在已经把这个项目的基础功能做出来了,但是视频功能还没有,因为我一直在学习优化改进前面的基础功能的代码以及设计模式,包括和后端通信的接口,让App客户端的各种功能看上去都更模块化,方便复用维护,这里忘说了,我开发到50%的时候又去学了SwiftUI框架,然后把整个项目又重做了,由于借用了苹果各种最新的SDK,所以我开发的这个项目在工作的时候可以达到写代码所见即所得的效果,而不是必须得运行后才能知道代码效果,后来我大部分时间就是在研究上面那些功能的客户端UI, 即时通信,HTTP通信,数据持久,TLS安全通信,把苹果最新出的SDK也就是WWDS 2020c 2021推出的新的东西去替换旧的,让代码上去更简洁,同时能高性能的达到上面那些功能的目的,另外我学的那个SwiftUI框架应该是可以直接适用于电脑手机手表等全部苹果产品的用户视图开发的,所以通总性很强大。。我的学习经历就这些,然后我想知道,我能找到工作吗?我看到很多招聘,都是要求面向对象C,Java, 还有要求有混合开发的知识,这方面我没有知识储备,我没有相关学历,不过我的学习能力自己觉得还可以,考个自学考试本科不难,我是不是应该去买点计算机的本科阶段的基础的书看看还是怎么样去弥补自己的知识,应该弥补哪些知识,才能让自己在苹果开发这个方向上更精通更专业一些,方便我后期找工作,我期望我学的东西能够是主流实用,然后在未来也是不会被淘汰的那种技术,我期望至少再过1年,我可以去找到一个这方面的工作。求大佬给我一些见解和评估,非常感谢。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 俺不理解 2021-12-29 13:43
    关注

    个人建议,不喜勿喷~


    别墨迹了兄弟,赶紧去工作吧

    我不知道你今年几岁了,但其实事实是根本没人在乎你几岁,只在乎你毕业了几年,工作了几年,毕业什么学校,现在什么实力,有什么项目经验,掌握什么技能。

    1. 我是上学很早的那种,老家是村里,没限制上学年级,几年23岁,毕业3年了,一直以为自己年纪比较小,所以有些游手好闲,直到去年迈入毕业三年的那道坎。

    2. 去面试时发现,问的问题突然跟之前面试的问题就不一样了,各种细节要求,项目经历,整体概览都更加严格,原来他们并不在乎你几岁,只在乎你在毕业后的这几年,学到了多少,有多少提高,因为这几条很直接地体现了你以后是否有更大的提高空间发张空间,是否有职业规划。

    3. 还有就是毕业什么学校,有什么专业技能,有什么项目经历。这是最直接的体现你当前实力的,进了公司后能不能尽快的为公司创造价值?不然凭什么花那么多钱要你?

    4. 本科的知识是要有的,并不是你会敲代码了,就能进所有公司了。代码能力可以证明你现在的工作是否OK,但是人上有人,比你厉害的人多的是,基础是否扎实才决定了你以后发展的上限,这也是为什么大厂更喜欢要基础好、底子好、有思想、态度端正的新人

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月15日
  • 已采纳回答 2月7日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler