2 wyscd wyscd 于 2016.02.29 22:10 提问

请教:Excel线性函数 怎样强制截距设为1?

用Excel线性函数求斜率时, 怎样强制截距设为1?在添加趋势线的格式中有设置截距选项框的。

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.29 22:11
wyscd
wyscd 谢谢你的帮助!我是想把几组数据线性拟合,要求设置截距为1,能否解决?
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
excel输出线性拟合曲线的斜率
可直接输出拟合曲线斜率,不需画出拟合曲线再标出斜率,两种方法斜率相同。 =INDEX(LINEST(y轴数据,x轴数据),1) 例子:=INDEX(LINEST(M302:M402,L302:L402),1)
python 求线性回归
线性回归python 求线性回归的函数是 linregress(x,y) 函数; slope是斜率, intercept是截距, r_value 是相关系数from scipy import stats import numpy as np import pylabx = np.array([1, 2, 5, 7, 10, 15]) y = np.array([2, 6, 7, 9, 14,
把excel的一列设置为文本格式
记录下: 用数据分列可以将单元格式改为文本格式 数据—分列 下一步下一步 列数据格式选文本就是了
数据分析中excel的相关函数
1.MID,截取给定字符后n位百度经验链接:点击打开链接2.Left&Right  截取给定字符前后所有百度经验链接:点击打开链接3.Find  找到某个单元格里某字符的位置百度经验:点击打开链接PS:Find与1,2综合使用。...
excel设置单元格为正方形
参考: https://jingyan.baidu.com/article/e8cdb32b3b4eee37052bad02.html
请教别人的时候一定要虚心
请教别人的时候一定要虚心
Excel表操作 将一列数据设为文本(单元格左上角标有绿色三角)
选中一列  右键—>设置单元格格式—》
笔记-感知机、超平面
1.感知机感知机是一种二分类的线性分类模型,输入为实例的特征向量,输出为实例的类别{+1,-1}。感知机要求数据集是线性可分的。 按照统计学习三要素模型、策略、算法的顺序来介绍。2.感知机模型由输入空间到输出空间的如下函数: f(x)=sign(ω⋅x+b)f(x)=sign(\omega\cdot x+b) 其中ω,b\omega,b 为模型参数,ω⊂Rn\omega\subset R^n叫
试证某曲面上任何点处的切平面在各坐标轴上的截距之和等于a
标题说“试证某曲面上任何点处的切平面在各坐标轴上的截距之和等于a”是不准确的,这个曲面是:,因为标题无法键入数学公式,所以采取了折中的办法。原题如下: 试证曲面上任何点处的切平面在各坐标轴上的截距之和等于a。 这是今天一位AP微积分BC班的同学拿过来和我探讨的,一拿到这个题目,马上会联想到多元函数导数部分的东东,重积分、切面方程等等,事实上,后面的解题过程中,说明这种直接是对的。 首先,
镜头、红外灯的调试方法
定焦镜头后截距的调整方法是怎样的?使用摄像机的自动电子快门功能,将镜头光圈调到最大,聚焦环按景物实际距离调整,然后调节后截距直至图像最清晰为止.变焦镜头后截距的调整方法是怎样的?