滑稽阿狸 2016-03-02 16:05 采纳率: 100%
浏览 4208
已采纳

java中创建对象的步骤是怎么样的?

老师说,先new了一个对象,在堆内存中开辟空间
然后就是赋默认值(没有静态代码块)
接着就是调用对应的构造函数进栈。
执行隐藏的步骤。
1:super()
2:对非静态变量进行赋显示值
3:执行构造代码块
最后执行构造函数代码块。
然后构造函数出栈。把地址传递给接受的变量。

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 丑旦 2016-03-03 03:30
    关注

    大家已经说的够多了,估计也听得差不多了。这种问题也只会在面试或者考试出现,实际编程中写成这样,早被打死了。老师说的概念太拗口,这样说你可能会好理解一点,普通的初始化代码其实是一个假象,命令行下用javac编译之后,会发现所有的初始化块都没了,其实它被还原到每个构造器中,并且位于构造器所有代码的前面,这样再看你的程序是不是就很清楚了?嘿嘿。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序