u011359326
提问之星
采纳率99.8%
2016-03-06 11:25 阅读 1.9k

java中的spring框架是一个怎么样的框架,

java中的spring框架是一个怎么样的框架,
在android开发当中有没有应用到呢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2016-03-06 11:30

    spring最初是一个IoC框架,主要的作用是实现组件的管理。有时候我们希望程序中一些代码可以标准化并且被替换,比如一个管理系统底层可以使用SQL Server,也可以使用MySQL,那么我们编写两个符合接口的组件,Spring的作用是通过配置文件把需要的组件装配起来,比如得到一套支持mssql的系统,一套支持mysql的系统。
    而主程序、mssql访问代码、mysql访问代码三者本身预先写好,不需要重新编译。
    后来,spring在此基础上又有了spring mvc,类似struts,自己的orm框架,类似hibernate等等,spring的设计思想是重型化,标准化,所以不太适合安卓。

    用kfc打比方,kfc最早是一个炸鸡店,后来kfc也做汉堡,来了中国甚至也做米饭,成为快餐店,“kfc”这个品牌本身“肯塔基炸鸡”也和它实际的业务不是一回事了。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_32756527 Sakura--44 2016-03-06 11:57

    spring主要用于Web开发,在安卓上几乎没有应用

    点赞 评论 复制链接分享
  • WinsenJiansbomber Jimbo 2016-03-06 17:21

    我倒是觉得IoC搞复杂了

    点赞 评论 复制链接分享
  • dongfeng9ge 东风玖哥 2016-03-07 01:41

    这是J2EE的框架,和Android无关

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐